Добрый день!
Все-таки решил попробовать как ведет себя ST1S10 при таких нагрузках, просто для сравнения.
Результаты довольно хорошие.
При том что монтаж был навесным монтажом (правда под микросхемой был полигон к которому она была припаяна) с соблюдением некоторых правил прокладки земли, кратчайших дорожек и т.п., но всетаки навесной монтаж есть навесной.
Тоесть предполагаю что при нормальной разводке на плате преобразователь будет вести себя еще лучше.
осцилограммы в приложении.
Первая без корректирующей емкости параллельно резистору R1(из даташита).
Вторая с добавлением емкости 2*2.2нФ параллельно R1.
Покритикуйте пожалуйста схему питания

.
Входное напряжение не больше 15 вольт.
Разветвляется на два преобразователя - первый преобразует напряжение входное в 4 вольта для питания модема, второй - в 6 вольт для питания микросхемы заряда аккумулятора.
Выходное напряжение с выхода первого преобразователи и с выхода аккумулятора поступает на коммутатор, собранный на LTC4412 чтобы обеспечить переключение питания в случае пропадания входного напряжения 15 вольт.
После коммутатора напряжение через два полевых транзистора поступает на сам модем sim900 (транзисторы на случай необходимости сброса модема) и на два преобразователя - первый (LowDrop) обеспечивает питание контроллера и обвязки, второй (повышающий преобразователь) обеспечивает напряжение 5 вольт необходимое для питание внешней 5-и вольтовой периферии и преобразователей уровней 3-5вольт.
Хотелось бы услышать конструктивную критику.
Посоветуйте пожалуйста что можно применить вместо LTC4412, больно уж она дорогая.
Заранее спасибо!
В процессе поиска замены LTC4412 возникли следующие размышления. Поправьте меня пожалуйста в чем я неправ.
Вся суть процесса сводиться к тому что вы должны контролировать выходное напряжение нашего преобразователя, который обеспечивает на выходе 4.0-4.2 вольта для питания модема.
В случае просадки напряжения скажем до 3.6-3.7 вольт коммутатор должен обеспечить переключение питания на резервный аккумулятор, который заряженный стоит и ждет (я сейчас не рассматриваю вариант когда аккумулятор задействован постоянно и с него постоянно идет запитка модема).
Зачем в таком режиме работы схемы мы постоянно сравнивает питание выходное преобразователя с напряжением аккумулятора?
Ведь если входное напряжение просело ниже 3-6-3.7 или еще ниже то наиболее вероятно пропадание входного питания и при этом нет особой разницы больше на аккумуляторе напряжение или меньше...все равно напряжение падает и можно просто переключиться на аккумулятор не отслеживая уровень напряжения на нем.
Я имею ввиду что может сделать по-другому - выходное напряжение нашего преобразователя с помощью одного канала компаратора мы сравниваем с каким-то эталонным напряжением (типа 2.5 вольт), который выдает источник эталонного напряжения (стоит копейки), а вторым каналом компаратора просто контролируем что напряжение на аккумуляторе не меньше 3.8 вольта (следовательно делаем вывод что аккумулятор присутствует и частично заряжен, т.е. можно на него в случае необходимости переключаться). Когда первый канал компаратора регистрирует просадку выходного напряжения преобразователя ниже 3.7 вольта то он автоматически переключается на аккумулятор.
При этом в первом канале преобразователя введен гистерезис, т.е. переключается на аккумулятор он в случае падения напряжения до 3.7 вольт, а вот назад переключается на преобразователь в случае когда напряжение на входе не меньше 4.0-4.1 вольт (чтобы устранить переключение назад в случае когда мы сняли нагрузку с преобразователя и остаточное напряжение на холостом ходу немного прыгнуло вверх).