Цитата(Lotor @ Feb 15 2013, 11:30)

Сарказм?
Никакого сарказма, для начинающего электронщика, который хочет теорию погонять в RC цепи, например, или понять как там ведет себя транзистор с глубокой теорией, лучше средства не найти. Ведь на практике в цепь влезут погрешности монтажа, проблемы с приборами, наконец просто кривые руки, и как результат непонятные кривые на экране прибора. Придется потратить тонны времени, чтобы получить правильную кривую, и из 100% времени, потратить 99% на начальную постановку собственно измерения.
Думаю топик стартеру надо определиться. Собирается он делать практические вещи без углубления в теорию, или собирается, как он заявил, получить системные знания и используя методичный подход. Если методичный подход, то сначала, прям как в институте, теория изучается с карандашиком, бумагой и расчетами.
Затем переходим к практической лабе. И сначала изучаем средства измерения и правильные методы проведения измерений. Чтобы получить на экране незнамо что, а реальные цифры. Далее идет изучение постановки эксперимента, и определяются начальные условия, калибровка, и т.д. Конечно, если там резистор и конденсатор, калибровать нечего, но, граничные условия соблюсти надо. И не проверять мультиметром цепь на частоте 500MHz. Или не подключать напряжение 10В на резистор 1ом, мощность которого 1Вт.
После вот такого досконального изучения теории и все сторонней проработки эксперимента, ставится сам эксперимент. И проверяется теория.
Это если "с глубокой теорией".
При таком подходе, Вы будете 99.9% времени тратить на около экспериментальные проблемы и 0.1% на сам эксперимент.
Если Вы не готовы это делать, но сядете за макетку и попытаетесь "по быстрому" все изучить и попробовать.
Расскажете потом что получилось. Я то знаю, что... но интересно послушать.
Цитата(isolator @ Feb 15 2013, 13:25)

я хочу пощупать и увидеть как ток течет и переливается по проводам, преодолевая сопротивления, наполняя конденсаторы и зажигая лампочки.
В Протеле, кстати, лампочки можно на экране зажигать. Там вроде как аналого цифровая среда, можно программу написать на микропроцессор, который аналоговой схемой управляет.
Да, а начинать тогда можно с "В помощь начинающему радиолюбителю. В. Борисов", а после него перейти к Хорровицу.