Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Содержание регистров для ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
alexast
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как можно было бы посмотреть содержание регистров для ARM 9 под Линуксом. Я так понимаю исходные адреса в документации относительные. Так вот как бы увидеть содержание регистров имея на руках вот такую относительную адресацию? Или я чего-то не понимаю.
Заранее спасибо с уважением Алексей.
Golikov A.
ну жетагом можно вроде как?
написать свою программу которая будет содержимое регистров выкидывать на порт
поглядите как в драйверах происходит настройка периферии типа UART - SPI, там идет обращение к регистрам, может для них есть псевдоним или определенное адресное пространство.
Jury093
Цитата(alexast @ Feb 17 2013, 11:14) *
Подскажите, пожалуйста, как можно было бы посмотреть содержание регистров для ARM 9 под Линуксом. Я так понимаю исходные адреса в документации относительные. Так вот как бы увидеть содержание регистров имея на руках вот такую относительную адресацию? Или я чего-то не понимаю.

раз АРМ у вас абстрактный, то и ответ будет схожим..
погуглите mmap linux - из юерспейса отображаете блок регистров в интересующем диапазоне адресов и работаете с ними - читаете/пишите
как пример, исходники для 9260:
http://wiki.starterkit.ru/чтение-запись_фи...адресов_в_linux
alexast
Цитата(Jury093 @ Feb 17 2013, 19:09) *
раз АРМ у вас абстрактный, то и ответ будет схожим..
погуглите mmap linux - из юерспейса отображаете блок регистров в интересующем диапазоне адресов и работаете с ними - читаете/пишите
как пример, исходники для 9260:
http://wiki.starterkit.ru/чтение-запись_фи...адресов_в_linux

За ответ спасибо. Но вообще извините ARM не абстрактный:
ARM926EJ-S™ Core. Суть вопроса следующая:
адресная карта есть. Но она как я понимаю в рамках Линукса получается относительной. А мне необходимо посмотреть содержание конкретных регистров.
Спасибо с уважением Алексей.
Jury093
Цитата(alexast @ Feb 17 2013, 20:34) *
За ответ спасибо. Но вообще извините ARM не абстрактный
ARM926EJ-S™ Core.

дак в начальном сообщение этих закорючек нет..

Цитата
Суть вопроса следующая:
адресная карта есть. Но она как я понимаю в рамках Линукса получается относительной. А мне необходимо посмотреть содержание конкретных регистров.

без проблем..
по вышеприведенной ссылке есть архив с примером для арма(9260)
тащите, смотрите
в начале проги задается базовый адрес (я не силен в терминах) - там используется адрес для блока регистров порта А
потом запрашивается отображение через mmap, ядро выдает относительный адрес по обращению к которому происходит работа физическими адресами.. как это все работает мне неведомо, но результат положительный.. с правами рута можно вальнуть АРМ прямо из линукса..
вот мой вариант для 9g45
http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...;id=10100#10174
там чисто запись в регистры, чтение делается аналогично..
базовый адрес правите под себя..

update: собирать можно как на таргете, так и кросскомпилятором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.