Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как назначить конкретный PLL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
darthRevan
Добрый вечер. Купил на ебее платку, с четвертым циклоном, при попытке использования PLL выяснилось, что они работают нестабильно,
в частности выходная частота не соотвествует установленым коэффициентам. После изучения схемы оказалось, что на цифровое питание PLLок
были поданы китайцем 2,5 В вместо требуемых 1,2 В. После того как PLL были правильно запитаны, выяснилось что в живых осталась лишь одна.
Подскажите пожалуйста, каким способом можно сказать квартусу выбрать при размещении проекта нужную (рабочую) PLL, можно ли это сделать
на этапе перед компиляцией, то есть непосредственно в квартусе при помощи каких-то опций, либо тут уже нужен Chip Planner?
Заранее благодарю).
Kuzmi4
Поиск по форуму спасёт отца русской демократии:
Altera Pll, как фитеру указать нужное место размешение Pll ?
Только надо быть внимательным - на сколько я помню (правда про С3), у альтеры нельзя так просто взять и подтянуть клок с одного конца камня к PLL в другом конце.
darthRevan
Да видимо не надо было фиттер писать по-аглицки при поиске)
Вдогонку все же спрошу, как я понимаю, строку подобную "set_location_assignment PLL_T2 -to "top_pll:top_pll_do|altpll:altpll_component|_clk0"" со своими параметрами
нужно прописать в квартусовском файле конфигурации (*.qsf) и пересобрать проект и этого будет достаточно или нет? Кроме того, Chip Planner позволяет поправить
размещение PLLки?
Kuzmi4
2 darthRevan
Дык.. форум то русскоязычный laughing.gif
Цитата
строку подобную "set_location_assignment PLL_T2 -to "top_pll:top_pll_do|altpll:altpll_component|_clk0"" со своими параметрами
нужно прописать в квартусовском файле конфигурации (*.qsf) и пересобрать проект и этого будет достаточно..?
Да
Цитата
Chip Planner позволяет поправить размещение PLLки..?
Да, но в результате это выльется в известный вам констрейн в известном вам файле sm.gif
darthRevan
Благодарю вас, сэр, отец русской демократии спасен, все получилось)
Mad Makc
Ваш топик напомнил мне один забавный случай.
приволокли мне 10 плат, и выяснилось, что на 6-ти не заводится PLL.
ну, испугались- брак, все дела, паленые ПЛИСы купили. Но в проекте используется одна PLL, а в корпусе из 8 штуки. Ну, думаю, щас укажу на "работающую" PLL разводчику и всё будет нормально.
указал. 2 платы завелись.
когда же я проверил остальные 4, выяснилось, что на них ни одна PLL не заводится! вот тут то я и задумался...
в итоге выяснилось, что мы на PLL давали частоту, меньше, чем на той, с которой она могла заводится. Исправил это недоразумение- все платы рабочие biggrin.gif
darthRevan
Ну у меня к сожалению одна сдохла гарантированно) Зато вторая работает нормально, хотя, чтобы ее запитать, пришлось даже рассверлить корпус, потому что ножку я благополучно обломал, когда пытался припаяться к ней)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.