Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошивка для q24cl001
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ex_trin
Есть железка в которой стоят модемы q24cl001.
железка запрограммирована таким образом, что переводит модемы в режим работы 850/1900.
Мне же необходимо, чтобы модемы работали только в режиме 900/1800.
Вопросы: можно ли как-то заблокировать смену частоты at-командами?
Встанет ли на данный модем прошивка например от q2406 у которого есть поддержка только 900/1800?
если да, скиньте плиз такую прошивку на мыло.
CADiLO
А если "железка" даст команду перейти на 850 и потом прочитав реальный диапазон будет тупо пытаться включить нужный или отвалится по ошибке? Нормальный софт так и делал бы. Поэтому не модуль копать нужно, а софт железки подправить.
Или связаться с производителем и попросить версию софта для 900/1800.

Tweeek
Если используете приложение под Open AT, то необходимо переписать его, перекомпилировать и заново залить в модуль.
Если же ат командами, то at+wmbs=5,1
ex_trin
В железку ставили древний q2406, который умеет только 900/1800 и все работало нормально. поэтому такая идея и возникла.
к производителю обращались. он вообще сказал, что ничего невозможно сделать, необходимо у него приобретать дргуие модули. (мне кажется он лукавит).
At-коммандой, я меняю диапазон, смена происходит норм. но как только вставляю модуль в железку она диапазон меняет обратно. Open AT насколько мне известно не используется.

CADiLO
>>>At-коммандой, я меняю диапазон, смена происходит норм. но как только вставляю модуль в железку она диапазон меняет обратно.

Ну дык правильно - железка настроит его так как в инициализации заложено....
Прогу надо в железке менять.

Железок таких много переделать нужно?
Почему бы просто не поставить старые модули ?
>>>>В железку ставили древний q2406, который умеет только 900/1800 и все работало нормально.
ex_trin
команда at+wmbs=5,1 не срабатывает
версия прошивки:
ati3
657e09gm.Q24CL001 1961548 103107 17:56

>>>Ну дык правильно - железка настроит его так как в инициализации заложено....
>>>Прогу надо в железке менять.
прогу в железке нет возможности поменять.
там стоит линукс, но у меня к нему даже доступа нет.

>>>Почему бы просто не поставить старые модули ?
древний модуль только один. был взят для теста.

>>>Железок таких много переделать нужно?
2
CADiLO
SIM305 не желаете попробовать поставить ?
совместимы со старыми Q24 по стандарту AT#
Вместо PIML 900/1800 работали на ура.

Осталось штук 30, потихоньку расходятся для ремонтов старья.
Отдаем по входной цене.
ex_trin
народ подкиньте пожалуйста прошивку
alexdos
Щас начнут кидаться помидорами. Как вариант поставить в "железку" процессор который на "лету" будет "фильтровать" поток, и подменять, или не пропускать комманды на переключение диапазона.
CADiLO
Тоже вариант, кстати не самый худший.
ex_trin
и как это сделать?
alexdos
Цитата(ex_trin @ Feb 18 2013, 19:38) *
и как это сделать?

Ставите процессор который через себя пропускает весь поток данных от процессора до модуля. Весь поток пропускаете как есть, но если встречается интересующая нас комманда то мы реагируем. Синтексиса комманд я не знаю. Допустим at+wmbs=5,1 переключение на нужный диапазон, а at+wmbs=5,2 на ненужный. При встрече в потоке последовательности at+wmbs=5, мы вместо "2" передаём "1". А дальше уже опять пропускаем весь поток как есть. хуже конечно ситуация к если диапазон устанавливается разными коммандами, и ответы от них тоже разные.. тогда придётся еще "мониторить" и поток ответный, от модуля, и в нужный момент формировать нужный нам ответ.
Покажите синтаксис комманд для разных диапазонов, и ответы на них.
Возможно все и накручено, но порой когда нет вообще никакой документации. Или как вариант нет возможности правки софта, то это как вариант выход из положения.
andrewlekar
Купите 2 q2406 и поменяйте. Делов то.
ex_trin
много покупать.
подскажите встанет ли на q24cl001 прошивка от еще более древнего q2406?
CADiLO
>>>Так 2 модуля или много ?

Вы потратите больше времени на розыски прошивок, эксперименты с ними на совместимость и прочее.....

>>>подскажите встанет ли на q24cl001 прошивка от еще более древнего q2406?

Не думаю что кто-то просто так такое проверял, нет смысла в подобных извращениях. Да и зачем рисковать модулем?
Что мешает самому проверить? В лучшем случае кое как заработает, в худшем - прибьете модуль sm.gif
Tweeek
Цитата(ex_trin @ Feb 19 2013, 13:03) *
много покупать.
подскажите встанет ли на q24cl001 прошивка от еще более древнего q2406?

НЕ встанет!

Цитата(ex_trin @ Feb 18 2013, 18:28) *
народ подкиньте пожалуйста прошивку

Какая нужна? Для Q24cl001 или Q2406b или Q2406b-с?
ex_trin
>>>>SIM305 не желаете попробовать поставить ?
можно подробней что за модули, и сколько стоят?
CADiLO
На сегодня уже не выпускаются, на складе остаток 30 штук. Цена $28.
В большинстве случаев успешно работали на месте старых Q24 или PIML.
gosha14
Цитата(ex_trin @ Feb 18 2013, 10:56) *
Есть железка в которой стоят модемы q24cl001.
железка запрограммирована таким образом, что переводит модемы в режим работы 850/1900.
Мне же необходимо, чтобы модемы работали только в режиме 900/1800.
Вопросы: можно ли как-то заблокировать смену частоты at-командами?
Встанет ли на данный модем прошивка например от q2406 у которого есть поддержка только 900/1800?
если да, скиньте плиз такую прошивку на мыло.

Заблокировать не сможете, как вариант написать простенькое приложение на Open AT для модуля которое бы принудительно возвращало его на нужный диапазон
ex_trin
Цитата(gosha14 @ Feb 20 2013, 21:50) *
Заблокировать не сможете, как вариант написать простенькое приложение на Open AT для модуля которое бы принудительно возвращало его на нужный диапазон

Можно ли написать такое open at приложение, которое бы перехватывало все команды отправляемые на модем at-комманды, изменяло их и направляло дальше.
т.е. в моем случае я бы отловил команду at+wmbs=4,1 и заменил бы ее на at+wmbs=5,1
gosha14
Цитата(ex_trin @ Feb 21 2013, 16:16) *
Можно ли написать такое open at приложение, которое бы перехватывало все команды отправляемые на модем at-комманды, изменяло их и направляло дальше.
т.е. в моем случае я бы отловил команду at+wmbs=4,1 и заменил бы ее на at+wmbs=5,1

Все команды отлавливать не нужно, достаточно только мониторить at+wmbs
ex_trin
Всем спасибо за ответы. получилось. Написал приложение, которое отлавливает команду at+wmbs и отвечает всегда "ok", при этом ничего не выполняя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.