Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софт для тестирования обмена GPRS модулей.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alexdos
Видел всякие мониторы для COM, LPT, USB портов. А есть чтото подобное для TCPIP ? Чтоб запустить на компе, программа сказала IP (или имя), номер порта. И я мог с модуля GPRS указав эти IP и порт посылать данные и смотреть их прохождение. И затем мог послать с программки данные и чтоб они дошли до модуля GPRS.
Aner
Обсуждались тут эти ваши идеи. .. Ну почитайте поболее на этом же форуме про тот же GPRS и как его поддержку делает опсос. Про DHCP, DNS сервера и тп. Вопросы дожны сняться. IP и порт при каждом соединение назначаются новые, разные, но могут и повториться. Потоки разделены ну тд.
опсос в любой момент может разорвать соединение на свое усмотрение. В 5...15...30 минут рвется соединение точно! Также когда закончились в слоте голосовые каналы и есть GPRS каналы, рвут соединения GPRS отдают под голос каналы, поскольку у GPRS более низкий приоритет. А для опсоса голос дороже! (Платят клиены за голосовое время поболее) GPRS это вам не инет, это очень своеобразно - глюкавый инет. И у разного опсоса глюки свои неповторимые! Но успокою вас, 3G, 4G это почти спасение!, но пока не везде.
V_G
Вам нужен простенький TCP сервер. Я использовал TCP/IP Test Server http://www.draughon.us/downloads.htm . Простой (без инсталлятора) и бесплатный. Единственно, свой IP вы должны определить сами (выдается при установке интернет-соединения), порт назначаете тоже сами.
alexdos
V_G, благодарствую.
В общем через DlinkDDNS настроил себе "имя" и теперь в обе стороны без проблем.
GeGeL
Может, мои советы покажутся диковатым, но все же:
- заведите аккаунт на DynDNS, активируйте в вашем роутере (я так понимаю, уже сделано)
- установите статический айпи на вашем компьютере и пробросьте на него несколько портов в роутере
- установите снифер (в аттаче). Это даст возможность видеть все пакеты, а также генерировать и отсылать новые.
- и последнее: лучше всего установить старый Borland C++ Builder 6 Если речь идет об отладке софта микроконтроллера, то значит вы пишете на С. Билдер даст возможность в течение минуты создавать тестовые приложения, просто вытянув на форму кнопку, лейбу и компонент TCP или UDP. Пару строчек С-кода в обработчики событий клика по кнопке и приема пакета (соединения) - тестовое приложение готово. Ставите по желанию точки останова, и вперед.
Я со многими IDE работал, но лучше билдера ничего не видел: одновременно низкоуровневые и высокоуровневые возможности при чрезвычайной гибкости и быстроте создания приложений. Незаслуженно забытый (задавленный мелкософтом)...
kan35
Как вариант, можно купить GSM тариф со статичским IP, и коннектиться через привычный гипертерминал.
Хотя когда я осваивал все это - соединялся с серверами сервисов с простыми протоколами, например с gpshome.ru или gps-trace.com, при этом выводя в гипертерминал соединение с модемом - вполне видно что просходит.

Цитата(GeGeL @ Feb 20 2013, 23:16) *
- и последнее: лучше всего установить старый Borland C++ Builder 6 Если речь идет об отладке софта микроконтроллера, то значит вы пишете на С. Билдер даст возможность в течение минуты создавать тестовые приложения, просто вытянув на форму кнопку, лейбу и компонент TCP или UDP. Пару строчек С-кода в обработчики событий клика по кнопке и приема пакета (соединения) - тестовое приложение готово. Ставите по желанию точки останова, и вперед.
Я со многими IDE работал, но лучше билдера ничего не видел: одновременно низкоуровневые и высокоуровневые возможности при чрезвычайной гибкости и быстроте создания приложений. Незаслуженно забытый (задавленный мелкософтом)...

у мелкосфта к слову сказать все делается настолько же просто и быстро.
alexdos
GeGeL спасибо за советы.
Но как я уже писал у меня уже работает все.
Единственное отличие то что аккаунт на DynDNS можно не создавать. Если есть в наличии модем фирмы Dlink. У них есть свой DlinkDDNS. Пробовал зарегестрироваться на DynDNS, просят денег.
GeGeL
На dyndns просто пытаются на лоха развести американосов sm.gif Бесплатная регистрация есть, но уже как год лихо замаскирована. Не пытайтесь взять на пробу полный сервис, иначе будет требовать привязку к визе.
И еще: на бесплатном сервисе не выбирайте экзотических суффиксов, т.к. в любой момент их могут перевести в раздел платных. Лучше использовать классический dyndns.org. Кроме того, бесплатный сервис требует обновления айпи хотя-бы раз в месяц (можно в ручном режиме на сайте обновить на тот же айпи), иначе домен ликвидируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.