Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исполнение программы только после тёплого старта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
proga
Я сейчас разрабатываю программу на базе платы TE-STM32F417MCU. Обнаружилась странная проблема. После прошивки контроллера, программа не стартует сразу после включения питания. Однако, если я принудительно (кнопкой) сбрасываю его, то программа начитает исполняться. Буду благодарен любым соображениям по этому поводу. Я пока грешу на неэффективность системы POR. Спасибо
adnega
Какая ревизия процессора?
proga
Цитата(adnega @ Feb 20 2013, 12:48) *
Какая ревизия процессора?

B

Поставил уровень 2 BOR проблема решилась. Однако образовалась другая, о которой я напишу в следующем топике
KnightIgor
Цитата(proga @ Feb 20 2013, 09:15) *
Я сейчас разрабатываю программу на базе платы TE-STM32F417MCU. Обнаружилась странная проблема. После прошивки контроллера, программа не стартует сразу после включения питания. Однако, если я принудительно (кнопкой) сбрасываю его, то программа начитает исполняться.

Такое поведение наблюдается, когда входы BOOTx недостаточно уверенно затянуты на соответствующие уровни: при включении питания процессор может попасть либо во строенный bootloader, либо вообще начать исполнять чушь из RAM, что и выглядит, словно программа не запустилась. Если же дать затем сброс при стабильном питании, а значит - стабильных уровнях на BOOTx, - всё запускается верно.
proga
Цитата(KnightIgor @ Feb 20 2013, 13:25) *
Такое поведение наблюдается, когда входы BOOTx недостаточно уверенно затянуты на соответствующие уровни: при включении питания процессор может попасть либо во строенный bootloader, либо вообще начать исполнять чушь из RAM, что и выглядит, словно программа не запустилась. Если же дать затем сброс при стабильном питании, а значит - стабильных уровнях на BOOTx, - всё запускается верно.

Спасибо за информацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.