Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программатор для Renesas RC8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Sergey30
Здравствуйте.
Сам уже запутался, может быть кто-нибудь натолкнет на нужную мысль.
Есть плата готовая, на ней ( по словам китайцев ) стоит процессор Renesas серия R8C group24 или 25.
Задача следующая: необходимо считать прошивку, дизассемблировать ее и добавить некоторые функции.
На сколько я уже выяснил считать прошивку обычными методами не получиться. Я не знаю ID code. Но в принципе программа не сложная можно написать ее самому.

Но у меня вопрос про программатор для данного процессора. Я уже нашел схему программатора "MC16" где используется мост USB-UART и для программирования задействованы ноги RX, TX, MODE , RESET.
Но для данного программатора на плате должен стоять кварц от 1 до 20 Мгц.
На моей плате кварца нет. Процессор тактируется от внутреннего генератора.

Остается программатор использующий выводы MODE и RESET, так называемый mode3 ( по документации). Какая схема у данного программатора?
На форуме я нашел фразу, что отладчик E8a - это обыкновенный мост USB-UART. Данный отладчик используется для программирования этих микросхем.

Короче вопросы следующие:
- какова схема программатора использующего ноги MODE и RESET? Standard Serial I/O MODE3.
- можно ли программатором считать хотя бы тип процессора ( не доверяю я китайцам), наверняка есть байты с кодом процессора?

Просто все программаторы схемы которых я нашел используют 4 вывода RX, TX, MODE , RESET.
Спасибо.

msalov
На сколько мне известно, MODE3 использует всего-навсего однопроводной УАПП (UART). Делается переходник при помощи диода.
Пример (смотрите Mode 1 и Mode 3):

Для вашего случая MODE это TOOL0/P40
Выводы MODE и RESET надо подтянуть к питанию на стороне МК.
Sergey30
Цитата(msalov @ Feb 20 2013, 16:29) *
На сколько мне известно, MODE3 использует всего-навсего однопроводной УАПП (UART). Делается переходник при помощи диода.
Пример (смотрите Mode 1 и Mode 3):

Для вашего случая MODE это TOOL0/P40
Выводы MODE и RESET надо подтянуть к питанию на стороне МК.

спасибо. обязательно попробую схему.

Не нашел в FDT установку в качестве интерфейса COM порт.
Можно выбрать только E8, E8a и т.д. в завсисимости от процессора.

Есть ли COM порт в качетве интерфейса? какой процессор необходимо выбрать?

msalov
На счёт FDT не помогу. Может у вас заработают другие программаторы:
Sergey30
FDT COM порт разобрался. Просто не включил в виртуальной машине com порт.
за дополнительные проги отдельное спасибо.

Правда пробовал flash-tool под linux от DJ Delorie
http://people.redhat.com/dj/m32c/
не работает.

Котелок
FDT хорошо работает и обновления есть постоянно. Есть ещё такой флешер http://www.m16c-flasher.de/ можно самому добавлять процессоры в текстовом формате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.