Приветствую всех! Имеется задачка оцифровать входной сигнал, который:
имеет вид синусоиды, приходит с выхода активного полосового фильтра-усилителя (есть возможность подстроить Ку), частота 360 Гц, размах +-2.5 ... +-10В (подстраивается с помощью Ку предыдущего каскада).
Требуемая точность +-100 мкВ. Выбор, собственно, остановился на микросхемах ADS1259 от TI и AD7734 от AD.
ADS1259:
+ Аналоговый вход True-bipolar +-2.5В.
+ На частоте дискретизации, например, 1200 SPS имеем 18.2 чистых бита (без учета гуляния ref/питания/проч)
+ Нелинейность и уровень шумов = 3ppm/2,3uVrms
+ Крайне низкие температурные погрешности
+ 50Гц режекторный фильтр (насколько вообще его использование оправдано, учитывая, что прерыдущий каскад является активным режекторным фильтром с центральной частотой 360 Гц?)
- Сложнодоступная микросхема
- Дифф. вход (насколько я понимаю, абсолютно не критично, второй вход сажается на общий провод, верно?)
- Нужно городить 2 опорных сигнала +-2.5V
Плюсы и минусы AD7734:
+ Легко достать
+ Проста в использовании
+ Нелинейность и уровень шумов = 10ppm/15uVrms
+ Нужен лишь один опорный сигнал 2.5V
+ Входы single-ended
- Аналоговый ПСЕВДОбиполярный вход (+-5В/+-10В), однако схема нормализации уже внутри чипа, так что на входы спокойно подаются +-10В
- 4 канала (избыточность)
Несмотря на чуть больший уровень шумов и нелинейность (которые все-таки остаются на мизерном уровне), и на избыточность 4х каналов, мне больше по душе AD7734.
Есть ли у кого опыт работы с данными АЦП?
Итак, вопросы уважаемым знатокам:
1) Какой из данных АЦП посоветуете? Почему?
2) Критично ли наличие режекторного фильтра на чипе при учете, что фильтрация производится предыдущими каскадами?
3) Важен ли тип входа (дифференциальный или single-ended)? Как по мне -- абсолютно не важно, но мало ли...
Заранее спасибо!