Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: D=Vin/(Vin+Vout) где искать правду
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
romannn
Здравствуйте. помогите разобраться с инвертирующим преобразователем.(Buck-Bust) Собрал на макетке этот преобразователь, ключ открывается/закрывается лабораторным генератором т.е схема собрана исключительно ради усвоения теории и экспериментов. Ни как не могу догнать такой момент: D=Vin/(Vin+Vout) но ведь при увеличении тока нагрузки выходное напряжение уменьшается. Эта формула для какого то определённого тока нагрузки или как?
тау
Цитата(romannn @ Feb 20 2013, 17:48) *
Здравствуйте. помогите разобраться с инвертирующим преобразователем.(Buck-Bust) Собрал на макетке этот преобразователь, ключ открывается/закрывается лабораторным генератором т.е схема собрана исключительно ради усвоения теории и экспериментов. Ни как не могу догнать такой момент: D=Vin/(Vin+Vout) но ведь при увеличении тока нагрузки выходное напряжение уменьшается. Эта формула для какого то определённого тока нагрузки или как?

http://en.wikipedia.org/wiki/Buck%E2%80%93boost_converter
Microwatt
Цитата(romannn @ Feb 20 2013, 16:48) *
Ни как не могу догнать такой момент: D=Vin/(Vin+Vout) но ведь при увеличении тока нагрузки выходное напряжение уменьшается. Эта формула для какого то определённого тока нагрузки или как?

Это упрощенная формула для соотношений входного и выходного напряжения. При росте нагрузки увеличиваются токи ключа, но не коэффициент заполнения.
romannn
Цитата(Microwatt @ Feb 20 2013, 18:15) *
При росте нагрузки увеличиваются токи ключа, но не коэффициент заполнения.

Ну а тогда зачем нужен ШИМ? Даже если напряжение на входе неизменно , при увеличении тока нагрузки выходное напряжение уменьшиться и мне надо будет увеличить коэффициент заполнения?
Plain
Вы хоть немного поизучайте теорию. При постоянном D и входном напряжении уменьшение выходного напряжения переводит средний ток дросселя из постоянного значения в растущее.
тау
Цитата(romannn @ Feb 20 2013, 17:48) *
Эта формула для какого то определённого тока нагрузки или как?

эта формула для случая "неразрывного " тока дросселя
эта формула у вас неверно записана для инвертирующего преобразователя

Она "идеальная" , когда нет потерь ни в дросселе ни в ключе ни в диоде. Соотношение выполняется при этом строго для установившегося режима.

Цитата(romannn @ Feb 21 2013, 17:35) *
Ну а тогда зачем нужен ШИМ?

чтобы нейтрализовать вредное влияние потерь проводимости элементов (сопротивления дросселя , падения на переходе диода, падение на ключе)
romannn
Оказывается формула то работает . Просто мой китайский БП опускал напряжение при токе болле 0,4А. Плюс 2 токоизмерительных резистора по 1 Ом каждый один в цепи катушки другой в цепи истока
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.