Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посчитать число точек пайки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
zheka
Как посчитать число точек пайки?
Грубо говоря, все, что освобождено от маски, за исключением VIA
filmi
Делал пару раз. Через FSO (найти все пады)
zheka
Цитата
Через FSO

Федеральная Служба Охраны?
Я думаю, этим ребятам по силам самого Алексея Сабунина усадить за компьютер и заставить вручную пересчитать все точки пайки. Но не вызывать же мне их каждый раз... Владимир Владимирович обижается последнее время...

Что такое FSO ?
Владимир
Цитата(zheka @ Feb 25 2013, 16:50) *
Как посчитать число точек пайки?
Грубо говоря, все, что освобождено от маски, за исключением VIA

Report/Board information
filmi
Цитата(zheka)
Что такое FSO ?

Find Similar Objects
PAN_Spirit
Я строю отчёт (Reports->Bill of Vaterials или настроить *.OutJob файл) куда включаю поле "Pins" , потом в excel суммирую колонку "Pins", мне кажется так удобней всего, в отчёт не попадают пустые переходные отверстия (крепёжные например), перед формирование отчёта можно ещё сделать иcполнение, где удалить те элементы, которые не надо паять и сгенерировать отчёт по этому исполнению. ("Variants of PCB projects")
Ещё в excel доступны всякие штуки Excel-я, я например в последней колонке пишу комментарии если надо, а потом использую условное суммирование тип: =СУММЕСЛИ (I1:I353;"Ручной";H1:H353). Особенно удобно если в библиотеке компонентов есть доп поля с описание элемента (тип корпуса, выводной или SMD), тогда можно вообще гибко настроить условное суммирование и точно посчитать сколько точек пайки на плате, сколько из них под автоматическую пайку, сколько под ручную и т.д.
Владимир
Report/Board information Внизу кнопка Reprort. Там поставьте те флаги, что вас интересуют.
Поверьте там больше информации по типам, видам и прочего, чем вы из эксэля вытвскиваете
DeNi
Недавно писал скрипт, который подсчитывает отдельно количество TH падов и SMT падов. Также учитывает варианты исполнения, т.е. не будет считать пады у неустановленных компонентов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.