Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за диоды?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Herz
На фото одиночный и сборка, похоже, одной фирмы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TSerg
Корпус ТО-220, значит мощность с теплоотводом 50-75 Вт.
Ток не менее 5 А.
На прямой ВАХ проверяем падение U на токе 1..5 А.
Если около 0.8-1.0 В - обычный диод, если меньше - Шоттки, если больше - высоковольный.
Дополнительно, на обратной ВАХ - проверяем U пробоя и ток утечки.
Если ток сотни мкА - Шоттки.
Если U = 200..600 - обычный диод, если выше - высоковольтный.
ABCBE
Фирма одна "Китай нонейм". Где стояли-то?
halfdoom
ESAC20-06 и ESAC25-02C. Раньше выпускались Fuji electric, сейчас есть несколько трудно доставаемых клонов. По параметрам - fast recovery, 300-400ns, первый 600В, второй 200В. Средний ток точно не помню, то ли 5, то ли 10А.
Plain
Похожи на обыкновенные Шоттки, типа http://www.google.ru/search?q=MBR2535CT.
TSerg
Цитата(halfdoom @ Feb 27 2013, 09:05) *
ESAC20-06 и ESAC25-02C.

Да, похоже на то:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/fuji/ESAC25.pdf
Herz
Спасибо большое. Но если со вторым понятно, то первого нигде не нахожу.
halfdoom
Цитата(Herz @ Feb 27 2013, 11:38) *
Но если со вторым понятно, то первого нигде не нахожу.

Удивительно, что вообще что-то находится, т.к. многие вещи были только в печатных каталогах с непонятным шрифтом. Лет 12 назад, меня снабдили каталогом это фирмы, поскольку мощные полупроводники в разработке должны были быть от нее. К сожалению, при очередном переезде кто-то приделал ему ноги, поэтому все что написал, это по памяти. В том, что это fast recover можно не сомневаться, время восстановления тоже, думаю, верно. С током проблема, т.к. в таких корпусах были приборы и на 5 и на 10А.
Herz
Да, именно ток больше всего и интересовал. В том, что fast recovery ещё можно убедиться, напряжение пробоя и прямое падение померить, то с током - хуже всего...
Ну, ладно. Ещё раз спасибо.
ABCBE
Цитата
то с током - хуже всего...
С током проще всего.
Подайте ток на переход и смотрите температуру. Для TO-220 рассеиваемая мощности примерно известна.
Многое расскажет наличие и площадь радиатора, где эти диоды стояли. 5 или 10 А прикинуть можно sm.gif
Herz
Цитата(ABCBE @ Feb 27 2013, 12:14) *
С током проще всего.
Подайте ток на переход и смотрите температуру. Для TO-220 рассеиваемая мощности примерно известна.
Многое расскажет наличие и площадь радиатора, где эти диоды стояли. 5 или 10 А прикинуть можно sm.gif

Не смешите. У меня таких инструментов нету, чтобы 5А от 10 на глаз отличить. biggrin.gif
У меня горсть таких диодов, которые уже не известно, где стояли и на отдельных ли радиаторах...
И потом, мощность с током не связана однозначно - зависит от режима работы.
TSerg
>И потом, мощность с током не связана однозначно - зависит от режима работы.

Вы же понимаете, что прибор с примерно известными параметрами ставить можно только в не ответственные или любительские схемы.
Ну или мучать статистикойsm.gif

Anatoliy_R_
Первый диод возможно ERC20-06 от Fuji electric.
ABCBE
Цитата
Не смешите. У меня таких инструментов нету, чтобы 5А от 10 на глаз отличить. biggrin.gif

Да ладно. Частотомер померить частоту, палец или термометр в госреестре СИ найдётся, думаю. biggrin.gif

Ставьте что-то типа 15ETH06 вместо одиночного и пару вместо двойного(а мож и один, если они там параллельно) и всё.

А то, чувствую, дело закончится копированием фуджевского датащита в библиотеке конгресса США, внимательным его изучением и заказом какой-то шняги с алибабы с похожими буквами на корпусе и надписями "суперкволити", "нью! бренд!" biggrin.gif

Цитата
У меня горсть таких диодов, которые уже не известно, где стояли и на отдельных ли радиаторах...

Пардон, не дочитал. sm.gif Тогда алибаба уже пришла
Herz
Цитата(Anatoliy_R_ @ Feb 27 2013, 19:57) *

Да, похоже, именно он. Спасибо!
Странные эти поисковики. Задаёшь ему в условия поиска: "название, содержащее сочетание АБВГД" - не находит. Вываливает кучу похожего... Указываешь производителя - не помогает. И только, когда вписываешь точное название, к примеру "12АБВГД" - пожалуйста, вот он! biggrin.gif
halfdoom
Цитата(Anatoliy_R_ @ Feb 27 2013, 20:57) *

Точно (пора на пенсию). И что мешало им нанести лишние пару символов - непонятно.
Herz
Цитата(halfdoom @ Feb 28 2013, 06:19) *
Точно (пора на пенсию). И что мешало им нанести лишние пару символов - непонятно.

Да, в последнее время вообще такова общая практика - не маркировка, а кодировка компонентов. Даже когда место есть. Заводу, пожалуй, пофиг, разработчику ещё так-сяк, а вот ремонтнику - одно удовольствие расшифровывать... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.