Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: +COPS в SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
RadikX
В SIM900 в SIM900_AT Command Manual_V1.06.pdf для команды AT=COPS для параметра mode отсутсвует значение 3 (изменить только формат), нет и значения 2 (разрегистрироваться), но разрегистрация для меня и не требуется, хотя в SIM300 оба были. Мне требуется как числовое , так и строковое представление текущего оператора. Если я изменю значение формата, например командой AT+COPS=0,2 ,то не произойдет ли перерегистрация в сети?
_Артём_
Цитата(RadikX @ Feb 27 2013, 10:11) *
Если я изменю значение формата, например командой AT+COPS=0,2

Текущий формат можно менять командой

Цитата
AT+COPS=3,2

Тогда перерегистрации не будет.
mempfis_
Цитата(RadikX @ Feb 27 2013, 12:11) *
Если я изменю значение формата, например командой AT+COPS=0,2 ,то не произойдет ли перерегистрация в сети?

Не произойдёт. Только наверное правильно выполнять сначала AT+COPS?, убедится в ответе что формат 2. Если не 2 то отправлять AT+COPS=0,2.
С симами не работаю, что правда что они не поддерживают AT+COPS=3,2 ?
_Артём_
Цитата(mempfis_ @ Feb 27 2013, 16:31) *
С симами не работаю, что правда что они не поддерживают AT+COPS=3,2 ?

Видимо забыли добавить в описание команд:

Цитата
AT+GMR

Revision:1137B04SIM900R32_ST

OK

AT+COPS=3,2

OK

AT+COPS?

+COPS: 0,2,"24701"

OK
RadikX
Будет ли безопасным использование параметра который непрописан в документации? Использование недокументированных возможностей может быть удобно, но очень чревато... Ой сомневаюсь, что они "забыли" его прописать.
Цырен.
Цитата(RadikX @ Feb 28 2013, 09:39) *
Будет ли безопасным использование параметра который непрописан в документации? Использование недокументированных возможностей может быть удобно, но очень чревато... Ой сомневаюсь, что они "забыли" его прописать.

Должны внести в документацию.
"I will mark it to notice the guy to add it."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.