Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите идентифицировать ИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ivnti
Вечер добрый.
Надо отремонтировать дорогущий блок управления. Вылетела микросхема, которую не могу идентифицировать. Предположительно ОУ.
Фото

Ищу даташит или хотябы пинаут
Спасибо!
kovigor
Цитата(ivnti @ Feb 27 2013, 18:59) *

Фото того фрагмента платы, который содержал выпаянную вами ИС, в студию.
И что это за блок ? Чем управляет ? В каком узле стоит эта ИС ?
Iptash
Цитата(ivnti @ Feb 27 2013, 19:59) *
Вечер добрый.
Надо отремонтировать дорогущий блок управления. Вылетела микросхема, которую не могу идентифицировать. Предположительно ОУ.
Фото

Спасибо!

Не хило она вылетела, наверное еще что то сдохла. Что за блок ?
kovigor
Цитата(Iptash)
Не хило она вылетела, наверное еще что то сдохла. Что за блок ?

Это не она вылетела, это ее так паяли, похоже. Типичный внешний вид детали, выпаянной неподходящим инструментом. Она, возможно, вообще была исправная sm.gif
ivnti
Цитата(kovigor @ Feb 27 2013, 20:08) *
Фото того фрагмента платы, который содержал выпаянную вами ИС, в студию.
И что это за блок ? Чем управляет ? В каком узле стоит эта ИС ?

Блок управления автоматическими дверьми Aprimatic, микросхема задействована в цепи измерения тока тягового двигателя. К сожалению плата осталась на работе, выложу фото завтра.

Цитата(kovigor @ Feb 27 2013, 20:35) *
Это не она вылетела, это ее так паяли, похоже. Типичный внешний вид детали, выпаянной неподходящим инструментом. Она, возможно, вообще была исправная sm.gif

Вы правы, корпус был целый, но когда я нагрел 4 вывода одной стороны не сольно горячим паяльником и поддел снизу иглой, часть выводов отвалилась sm.gif Такую хрупкость вижу впервые.
Блок не проходил самодиагностику, с выпаяной микросхемой проходит, все ок, только думаю обратной связи по току уже не будет sm.gif

Пока рисую схему по плате, но не закончил времени мало, уверен что это 2-х канальный ОУ, но с назначением выводов еще на 100% не уверен
VCO
Цитата(ivnti @ Feb 27 2013, 21:05) *
Такую хрупкость вижу впервые.
Блок не проходил самодиагностику, с выпаяной микросхемой проходит, все ок, только думаю обратной связи по току уже не будет sm.gif

Потому и хрупкая, что сгорела. А стоит ли искать такую же, раз эта сдохла? Может есть смысл поставить более надёжную и подходящую?
Цитата
Пока рисую схему по плате, но не закончил времени мало, уверен что это 2-х канальный ОУ, но с назначением выводов еще на 100% не уверен

Кроме фотографии нужно ещё указать размеры или тип корпуса. Судя по пропорциям - это MSOP-8, но могу и ошибаться. Подтвердить или опровергнуть можете только Вы. А искать сдвоенный ОУ среди MSOP-8 на порядок легче, чем среди SO-8. Это, если хотите именно такую...
Herz
Цитата(VCO @ Feb 28 2013, 08:00) *
А искать сдвоенный ОУ среди MSOP-8 на порядок легче, чем среди SO-8.

Ой ли?
VCO
Цитата(Herz @ Feb 28 2013, 10:00) *
Ой ли?

А есть смысл проводить статистические исследования? Я же постАвил под сомнение смысл самого поиска! Ну разве только для того, чтобы убедиться ОУ это или не ОУ...
... Ну и искать только среди MSOP-8 по-любому проще, чем среди MSOP-8 и SO-8, в каких бы соотношениях они не были представлены среди сдвоенных ОУ.
ivnti
Нарисовал схему. Внутри корпуса предполагаемая функциональная схема

Буду прикручивать LM393. Про микросхемы в корпусе msop8 у нас продавцы и не слышали.
Надеюсь не перепутал инвертирующие и неинвертирующие входы
Iptash
Цитата(ivnti @ Feb 28 2013, 12:44) *
Нарисовал схему. Внутри корпуса предполагаемая функциональная схема

Надеюсь не перепутал инвертирующие и неинвертирующие входы

LM393 это же компаратор, у вас судя по схеме это ОУ. Вот MAX4132 как раз подойдет и корпус и цоколевка. Посмотрите от MAXа полно подобных 5в. микросхем. И еще, у вас на рисунке микросхема как бы перевернута, т.е. 1нога вых.1 это справа внизу(по рис.).

И еще, если такой дорогущий блок, то почему такой датчик тока, "неразвязанный"?. Можно поставить например датчик тока от Alegro на основе датчика Холла
в корпусе SO-8. В корпусе уже усилитель и пр. И никаких резисторов на 0,2 и гальванически развязана и питание 5в.
ivnti
Прошу прощения, ошибся, Поставил LM358. После всего оказалось что вторая часть включена не как усилитель а компаратор, и все хорошо стало и заработало.
Появилась еще проблема. Когда вставил предохранитель питания периферии, снова появилась проблема с самодиагностикой. Наковырял вот это:

Кто-нибудь энает что это за микросхема контроля напряжения???
Я ее выдрал, без нее все работает, но тогда если будет КЗ на периферии и сгорит предохранитель, контроллер об этом не узнает!. Не хотелось бы так оставлять
Alexashka
Цитата(ivnti @ Feb 28 2013, 16:21) *
Кто-нибудь энает что это за микросхема контроля напряжения???

Попробуйте прочитать надпись на корпусе, на рисунке неразборчиво. И если это стабилизатор посмотрите сколько у него на входе и на выходе, можно будет попытаться подыскать аналогичный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.