Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор микросхемы преобразователя для источника питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Pasha_a13
доброй ночи!
Посоветуйте пожалуйста микросхему преобразователя для источника питания с импульсной нагрузкой.
Входное напряжение 12 вольт, выходное 5 вольт.
Ток нагрузки меняется скачками от десятков мА до 2 ампер.
При этом в выходном напряжении нежелательны провалы
более 0.1-0.3 вольта,т.е.источник должен быстро отрабатывать
изменение нагрузки.
спасибо!
с уважением,Павел!
wim
Цитата(Pasha_a13 @ Feb 28 2013, 01:42) *
в выходном напряжении нежелательны провалы
более 0.1-0.3 вольта,т.е.источник должен быстро отрабатывать
изменение нагрузки.

С такими провалами напряжения практически любой контроллер справится, даже LM2576. А "быстро" - понятие относительное.
Pasha_a13
Цитата(wim @ Feb 28 2013, 08:59) *
С такими провалами напряжения практически любой контроллер справится, даже LM2576. А "быстро" - понятие относительное.

Доброе утро!

Да я тоже считал что не проблема обеспечить такое питание.
Однако взял TPS5430 и столкнулся с проблемой http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=110345 (там приведены осциллограммы).
Starichok51
для импульсной нагрузки дополнительный LC фильтр даже вреден, так как индуктивность мгновенно не может изменить ток через себя. тем более, такая большая (220 мкГн), тем более, для импульса в 2 Ампера.
далее, любому импульсному преобразователю очень желательна подгрузка выхода, чтобы дроссель преобразователя хоть как-то начал работать.
схема не приведена, но полагаю, что и основной дроссель преобразователя имеет избыточную индуктивность.
а также 440 мкФ как-то маловато для 2-амперного скачка.
snowboy

Посмотрите NCP3170 - у меня в похожей задаче работает отлично.
Pasha_a13
Цитата(Starichok51 @ Mar 3 2013, 11:07) *
для импульсной нагрузки дополнительный LC фильтр даже вреден, так как индуктивность мгновенно не может изменить ток через себя. тем более, такая большая (220 мкГн), тем более, для импульса в 2 Ампера.
далее, любому импульсному преобразователю очень желательна подгрузка выхода, чтобы дроссель преобразователя хоть как-то начал работать.
схема не приведена, но полагаю, что и основной дроссель преобразователя имеет избыточную индуктивность.
а также 440 мкФ как-то маловато для 2-амперного скачка.

спасибо!
Я действительно сглупил поставив еще LC фильтр на выходе.
Схему я уже привел. LC-фильтр забыл убрать. Уберу.
А чем можно сгладить переходной процесс который возникает при импульсном броске тока? только увеличить емкость нагрузки?
Я уже на практике увидел по поводу того что нужно чем-то подгрузить sad.gif. Буду что-то придумывать.

Цитата(snowboy @ Mar 4 2013, 15:27) *
Посмотрите NCP3170 - у меня в похожей задаче работает отлично.

Спасибо, попробую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.