Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи в выборе программного обеспечения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
ingord
Стоит задача - выбор ПО для проектирования. Как я понял из просмотра форума, в основном используются Cadence и Mentor. Раньше этим не занимался, поэтому прошу помощи:
1. Cadence и Mentor - это грубо говоря, одно и то же (как PCAD и Altium Designer), или совершенно разные вещи, необходимо дополняющие друг друга?
2. Кроме Cadence и/или Mentor, нужно еще какое-нибудь ПО для выполнения проекта с самого начала и заканчивая трассировкой, без которого не обойтись?
3. Можно ли купить данное ПО в России, где, порядок цен( знаю, что очень дорого, но все-таки, сколько?). Если в России не продается, то продают ли российским компаниям фирмы-производители?
R1kky
Ingord, а где же Synopsys wink.gif

"ПО для проектирования" - достаточно обширное понятие, в нем можно комбинировать разные тулы в различной области.

1. напишите, в какой части планируете проектировать (IC|RTL| Analog & Mixed Signal, RF|Verification|Synthesis|STA|IC layout verification)?
2. Synopsys же.
3. Можно
ingord
Учитывая то, что я не специалист в данной области, опишу своими словами то, что мне нужно. Микросхемы - аналоговые, цифровые, аналого-цифровые и радиочастотные (впоть до десятков ГГц). Разработку на уровне алгоритмов не рассматриваем. Мне нужно составить схему аналоговой части, частично составить схему и частично сделать описание на VHDL цифровой части, все это дело отмоделировать\симулировать\верифицировать, создать топологию микросхемы и верифицировать ее. Не знаю, может какой процесс в этой цепочке я и пропустил . - подскажите. В результате я должен получить какие-то файлы типа герберов, которые уже передаю в другие конторы, которые делают маски, кристаллы, всякие проверки и возвращают мне уже готовые чипы для разварки и корпусирования.
Losik
сложно в пару абзацах расписать нужный для вас софт, уж очень много чего есть и мало информации о вашей задаче и исходных данных.
кое-какое описание программ от разных производителей можно подчерпнуть тут
http://www.europractice.stfc.ac.uk/softwar...e_packages.html
вам интересны кэденс, ментор, синопсис, таннер.
например
http://www.europractice.stfc.ac.uk/softwar...ges.html#cds_ic
список пакетов которые поставляет cadence for digital, analogue and mixed signal design
но какие вам пригодятся можно определить только вашими исходными данными, что за схема, какая фабрика, что она предоставляет и т.д.
zzzzzzzz
Путь самурая. Начало. sm.gif

Ничего, если скажу банально? Нужно начинать с обучения.
Хотите быстро - срочно на курсы или под бочок доброго сэнсэя.
Потом в качестве подмастерья пару годков в боевой обстановке.
Тогда и станет понятно - а сможете ли вы вообще что-то рожать в этой сфере.
А то есть люди, например, органически не склонные к топологии. Да и даже аккуратно нарисовать схему. Их много...

Ведь кроме софта нужно иметь еще и целую телегу специальных проф. знаний. + Практика, запоротые проекты и т.п.
И софт нужно, как минимум, пощупать ВЕСЬ.

Нафинг персонал, жаст биснэс.

ПС.Чего бы мне не взять какой-нибудь софт для генетиков, да и не заняться на кухне синтезом новых организмов? sm.gif
yes
Цитата(zzzzzzzz @ Feb 28 2013, 15:29) *
Путь самурая. Начало. sm.gif
--------------------------------------
ПС.Чего бы мне не взять какой-нибудь софт для генетиков, да и не заняться на кухне синтезом новых организмов? sm.gif

не усложняйте, тайваньцы (ТСМЦ если что), нанимают студня ихнего тайваньского и фигачит он бэкенд (цифровой, для ASIC-ов) через полгода со страшной силой (то есть с саксесфул тейпаутами)
предположу, что тоже самое у них и с разработкой аналоговых блоков, АЦПов, ПЛЛек и т.п. так как текучка кадров большая

да, у них образование специальное получше мальца и обычно в калифорнии стажируются после бакалавра, но это 22-25 лет, как правило ни мастера, ни постдоки

то есть каких-то научных хитростей там нет, чисто техническая задача
не боги одним словом обжигают чипы sm.gif

zzzzzzzz
Цитата(yes @ Feb 28 2013, 16:38) *
....
не боги одним словом обжигают чипы sm.gif
Ну так их всё-таки сначала обучают маленько хоть.
Потом, это еще возможно с голой цифрой, а с аналогом всё-таки глубокомысленнее (да и итераций потребуется много). Будут ждать саксеса до посинения? sm.gif
Torpeda
Цитата(ingord @ Feb 28 2013, 10:13) *
Стоит задача - выбор ПО для проектирования. Как я понял из просмотра форума, в основном используются Cadence и Mentor. Раньше этим не занимался, поэтому прошу помощи:
1. Cadence и Mentor - это грубо говоря, одно и то же (как PCAD и Altium Designer), или совершенно разные вещи, необходимо дополняющие друг друга?
2. Кроме Cadence и/или Mentor, нужно еще какое-нибудь ПО для выполнения проекта с самого начала и заканчивая трассировкой, без которого не обойтись?
3. Можно ли купить данное ПО в России, где, порядок цен( знаю, что очень дорого, но все-таки, сколько?). Если в России не продается, то продают ли российским компаниям фирмы-производители?

Ну, судя по вопросу, сначала лутше найти специалистов в области проектирования миксид-сигнал и цифровых ASIC..... Всего-то.....
Сразу все Ваши вопросы и отпадут.
Потому как потратить на тулзы около 2 000 000 млн. уе. за год (судя по тому что вы просите) и только начинать учится, как-то дороговато.....

Да и учится по книжкам или хоть по тренингам того-же Cadence без наличия опытных наставником - тоже смысла особого нет... Это из опыта....
Тут как в хирургии - одно дело книжки, а другое - пока есчё живой человек на столе....
Да и попробовать сделать один раз микросхемку это где-то 50 000 уе....

Хотя, если сам Абрамович Вам деньги даёт, то почему-бы и нет sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.