Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу найти схему модуля Sim900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
rd-npoit
Существует ли схема принципиальная данного модуля? Прошу выложить, если есть возможность. Заранее спасибо.
ArtemKAD
lol.gif Ну если его даже продают, то она таки существует. Или Вы предполагаете, что можено разработать и спаять без принципиальной схемы wink.gif ?
mantech
Цитата(rd-npoit @ Feb 28 2013, 13:34) *
Существует ли схема принципиальная данного модуля? Прошу выложить, если есть возможность. Заранее спасибо.

М..Да. Только вот схему его никто не даст. Даже на чипы доки все закрыты. А жаль конечно очень...

Кстати, наверно я нуб в этой области, но может гуру подскажут, в чем все-таки такая секретность на чипы для модемов? Вернее сказать, еслиб была дока в открытом виде, у кого бы "убыло" от этого. Ведь ни исходных кодов прошивок, методов разработки никто не просит, только доки на чипы...
Maratt
Может человек немного неправильно сформулировал вопрос? Речь видимо идет о типовой схеме включения модуля. Хочу тоже бросить камешек в огород SIMCOMа. Неужели нельзя эту схему собрать в одну кучу (на один лист)? Как у уважающих себя и других людей. С топологией. Без всяких изысков. Но чтобы включил и заработало. Топологию антенны же сделали. Кстати работает не хуже спиралек и проволочек.
Чтобы сделать первую тестовую макетную плату модема, мне пришлось перерыть кучу документации, прочитать форум, начиная этак с трехгодичной давности. И танец с бубнами, как же без него!

rd-npoit, Вы уточните вопрос, без помощи здесь не кого не оставляли.

С уважением.
Integral
Да схема там и не нужна, МК+флеш память+РФ часть и пара ризюков/кондюков вокруг, вот ивсе

Цитата
. Но чтобы включил и заработало.

Да так не интересно, что бы включил и все. Есть готовые гсм модемы в продаже, купил включил и все, точно как Вы и хотите

На одну страницу 1 схема включения модуля в даташите быть просто не может, так как есть разные способы включения внешней обвязки под различные задачи, например ногу VRTC посмотрите, или симку, или аудио-входы/выходы и т.д. как эти все варианты на 1 схеме отобразить и объяснить для чего нужен каждый вариант?
ssokol
Цитата(mantech @ Feb 28 2013, 17:27) *
М..Да. Только вот схему его никто не даст. Даже на чипы доки все закрыты. А жаль конечно очень...

Дадут, дадут!!! Купите у Симкома несколько сотен тысяч модулей и не только схему, а и все исходники отдадут biggrin.gif
Aner
QUOTE (ssokol @ Feb 28 2013, 20:45) *
Дадут, дадут!!! Купите у Симкома несколько сотен тысяч модулей и не только схему, а и все исходники отдадут biggrin.gif

Симком за несколько сотен тысяч модулей ни схемы ни исходников не дает. Уж поверьте.
CADiLO
Ну допустим схема имеется. Как и даташит на чипсет. Целиком отдать не могу, но если есть вопросы по какой либо, части могу вырезать из доков.
Кстати аналоговую часть я выкладывал в форуме.
rd-npoit
Цитата(Maratt @ Feb 28 2013, 19:09) *
Может человек немного неправильно сформулировал вопрос? Речь видимо идет о типовой схеме включения модуля. Хочу тоже бросить камешек в огород SIMCOMа.
rd-npoit, Вы уточните вопрос, без помощи здесь не кого не оставляли.

Спасибо. Что имею ввиду: купил я данный модуль, у меня разъем на нем (вилка для монтажа на эту плату с модулем), а какой сигнал от самого модуля к какой ножке этой вилки - не понятно! Вот.
13amator
Цитата(rd-npoit @ Mar 5 2013, 15:26) *
Спасибо. Что имею ввиду: купил я данный модуль, у меня разъем на нем (вилка для монтажа на эту плату с модулем), а какой сигнал от самого модуля к какой ножке этой вилки - не понятно! Вот.

900 а дальше?
Maratt
У Вас видимо один из этих вариантов. Какой модуль стоит на плате?

SIM900TE/SIM900DTE/SIM900RTE - переходная плата для GSM модуля SIM900, SIM900D и SIM900R.
В комплект входит:

Переходная плата с напаянным модулем SIM900/SIM900D
Разъем GSC для подключения GSM антенны
Системный разъем для подключения к отладочной плате SIM900 EVB

CADiLO
>>>SIM900TE/SIM900DTE/SIM900RTE - переходная плата для GSM модуля SIM900, SIM900D и SIM900R.

пропустили SIM900R64TE, SIM900DSTE sm.gif

для SIM900R64 и SIM900DS - но этот уже лучше на родной плате пробовать, хотя на старой с одной симкой тоже жужжжжжжитттт.
rd-npoit
Да, у меня SIM900-TE-C
Цырен.
Цитата(rd-npoit @ Mar 5 2013, 17:51) *
Да, у меня SIM900-TE-C

Для этого зверя доку высылают по запросу http://www.mt-system.ru/catalog/dokumentac...m-modemy-simcom
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.