Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с DC-DC преобразователем LM2621
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
arsen1y
Добрый день!

Использую микроконтроллер STM32F103T8 для управления мощными светодиодами через драйвер RCD-24-0.50. Для питания драйвера используется Step-up DC-DC преобразователь LM2621. Он повышает напряжение с 3.7 вольт до 8 вольт. Ножка микроконтроллера PA1 используется для подачи высокого уровня на ножку преобразователя Enable для его запуска.

Проблема следующая: в режиме пошаговой отладки я дохожу до строчки, в которой подаю высокий уровень на PA1. Как только я выполняю эту инструкцию, меня выбрасывает из отладки и я не могу связаться с контроллером, т.е. не прошить его, не стереть его прошивку. Помогает только отсоединение PA1 от Enable.

Схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Код
void RCC_Configuration(void)
{
RCC_PCLK2Config(RCC_HCLK_Div2);                    
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA , ENABLE);
}

void GPIO_Configuration(void)
{
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_1;
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;
GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);
}

int main(void)
{
RCC_Configuration();
GPIO_Configuration();
GPIO_SetBits( GPIOA, GPIO_Pin_1 );
while(1);    
}
hd44780
Может этот преобразователь делает помеху по питанию, проц и сбоит ...
Посмотрите осциллом ....
drum1987
Как вариант попробуйте включать BOOST вручную(например кнопкой) и посмотрите будет ли умирать проц. Если да, то дело в питании...А вообще если вы используете SWD отладчик с какогонить discovery от stm еще и с проводами см по 20, то он прекрасно отваливается даже при включении чайника в соседней комнате wink.gif
nx6310
В рабочем режиме процессор также виснет? Если выпаять преобразователь также виснет?Резистор R7 вроде не нужен, у вас нога настроена на GPIO_Mode_Out_PP.
Какая то у вас подпрограмма настройки тактовой частоты простенькая) может тут собака порылась, посмотрите как в примерах от ST реализована настройка тактовой частоты.
skripach
90% что в момент включения DC/DC проседает питание проца, следовательно сброс и отваливание житага. Смотреть питание проца осциллографом.
Jury093
Цитата(arsinho @ Mar 1 2013, 10:53) *
Использую микроконтроллер STM32F103T8 для управления мощными светодиодами через драйвер RCD-24-0.50. Для питания драйвера используется Step-up DC-DC преобразователь LM2621. Он повышает напряжение с 3.7 вольт до 8 вольт. Ножка микроконтроллера PA1 используется для подачи высокого уровня на ножку преобразователя Enable для его запуска.

по типовой схеме верхний контакт R4 (500 Ом) надо подключить к ножке 7 (BOOT), а у тебя на 8 (SW)..
arsen1y
Всем большое спасибо! Ошибка оказалась очень тупой: по невнимательности соединил SGND и PGND. Эти земли звонились только через микросхему и были сбои. Как только разделил земли, все заработало
KnightIgor
Цитата(arsinho @ Mar 1 2013, 11:04) *
Всем большое спасибо! Ошибка оказалась очень тупой: по невнимательности соединил SGND и PGND. Эти земли звонились только через микросхему и были сбои. Как только разделил земли, все заработало

Я правильно все понимаю: РАЗделил земли? Если да, то какую куда?!
arsen1y
Имею в виду, что PGND соединил напрямую с входом питания, разорвав перемычку с SGND
KnightIgor
Цитата(arsinho @ Mar 4 2013, 06:34) *
Имею в виду, что PGND соединил напрямую с входом питания, разорвав перемычку с SGND

То есть, весь ток питания течет через внутреннее соединение в микросхеме?
SergeyDDD
Цитата(arsinho @ Mar 4 2013, 09:34) *

Уверен что PGND и SGND нельзя разрывать
Ищите документацию на DevKit LM2621 и смотрите схему, плату

99% что проблема в разводке
при старте DC-DC обратные токи (по земле) текут через регион с процессором
на больших токах гарантированный сбой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.