Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита прошивок и ядер от тиражирования.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
svedach
Думаю уже многие сталкивались с проблемой защиты разработанных прошивок или ядер от тиражирования.
Подозреваю что это реализуется с помощью DNA (для ПЛИС Xilinx). У этого элемента на последовательном выходе 57 бит - индивидуальные для каждой микросхемы. Как правильно их использовать? Ведь при примитивном сравнении с указанным заказчиком DNA после синтеза можно увидеть, где это происходит и потом подставлять любой другой DNA? Как правильно организовать эту проверку?
Victor®
Цитата(svedach @ Mar 2 2013, 16:52) *
Как правильно организовать эту проверку?

Прочитать доки на Зайлинкс.
svedach
Victor®, очень информативно...
Там везде есть сигнал - DNA валидно, или нет. При передаче заказчику синтезированного ядра он может найти сигнал валидности и принудительно его, например, поднять...
Дмитрий Мазунин
Цитата(svedach @ Mar 3 2013, 01:42) *
Victor®, очень информативно...

Да, вполне информативно. Там есть и статьи, и советы, все, как Вы хотели...
А личным опытом с Вами вряд ли кто поделится - это же ЗАЩИТА !
arttab
для меня существует только один вариант защиты: свой загрузчик + локбиты.
для армов немного легче - привязка по индивидуальным номерам и свой загрузчик + локбиты.
XVR
Цитата(svedach @ Mar 2 2013, 16:52) *
Думаю уже многие сталкивались с проблемой защиты разработанных прошивок или ядер от тиражирования.
Многие, и даже сделали специальную прикрепленную тему. И прямо в этом разделе - 3я сверху http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=2655

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.