Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять все отверстия на 0,3мм
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Make_Pic
Напомните pls:
Как поменять все отверстия на 0,3мм чтобы можно было удобно сверленить ручной дрелью (микромотор) без кернения?

Кто то делал подобное?
V.K
Заходите в свойство "Via" и "Pad" и меняете на требуемые. Одного клика на все эти операции не знаю. Но не думаю, что на Вашей ПП сотни типов падов и отверстий.
DVF
Выделите любой Pad. Кликните правой кнопкой и в появившемся контектсном меню выберите Find Similar Objects... В появившемся окне жмите ОК. В PCB Inspector установите требуемый диаметр отверстия. Те же шаги и для Via.
musa
Цитата(V.K @ Mar 2 2013, 20:20) *
Заходите в свойство "Via" и "Pad" и меняете на требуемые.

Менять готовый пад не самый лучший вариант. В последствии при заказе платы на стороне может получиться сюрприз.

Я в таких случаях создаю новый пад с нужными параметрами и просто заменяю. Тут есть еще одна тонкость - У стандартного пада слишком узкий поясок и после сверления припаяться к нему будет сложновато. Поэтому дополнительно я еще и делаю увеличеный поясок

Make_Pic
Цитата(musa @ Mar 3 2013, 14:49) *
Менять готовый пад не самый лучший вариант. В последствии при заказе платы на стороне может получиться сюрприз.

Я в таких случаях создаю новый пад с нужными параметрами и просто заменяю. Тут есть еще одна тонкость - У стандартного пада слишком узкий поясок и после сверления припаяться к нему будет сложновато. Поэтому дополнительно я еще и делаю увеличеный поясок

Да согласен, все значительно проще - Сохраняем проект под другим именем в ASCII и меняем все holeDiam на 0.3. Сейчас утилитку пишу.
musa
Цитата(Make_Pic @ Mar 3 2013, 23:13) *
Сейчас утилитку пишу.

Ну и зачем. Есть же в опциях специальная кнопочка, называется Replace
dimka76
Опции->Маска выборки->нажимаем кнопку очистить все->ставим галку на пер. отверстия->нажимаем ОК

Теперь пытаемся выделить всю плату. При этом выделятся только пер.отверстия. Правой кнопкой заходим в свойства, создаем новое пер.отверстия или выбираем новое существующее и применям его.
Почти одним кликом.
Make_Pic
Цитата(dimka76 @ Mar 4 2013, 11:37) *
Опции->Маска выборки->нажимаем кнопку очистить все->ставим галку на пер. отверстия->нажимаем ОК

Теперь пытаемся выделить всю плату. При этом выделятся только пер.отверстия. Правой кнопкой заходим в свойства, создаем новое пер.отверстия или выбираем новое существующее и применям его.
Почти одним кликом.

Ну одним кликом не получится, еще надо все остальные отверстия, что есть на плате, ну и не хочется портить базу

Цитата(musa @ Mar 4 2013, 10:46) *
Ну и зачем. Есть же в опциях специальная кнопочка, называется Replace

Трах та бидох - риплейс! И все поменялось по волшебству wink.gif
Uree
Ну да, вот утилитка - это по волшебству... и базу совсем не портит. Кому они нужны, эти встроенные тулы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.