Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F051 и отладка периферии через SWD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Михась
Собственно, вопрос - будет видно периферию при отладке через SWD в MDK-ARM?
Михась
Я правильно понимаю, что при внутрисхемной отладке (ST-Link debugger) будет видно папку Peripherals с периферией, а не только ядро?
SII
Но она может быть кривой. с STM я не работаю, но неоднократно наблюдал такую картину на МК других производителей.

Кроме того, само получение значений регистров устройств для отображения может изменить состояние этих устройств (например, сбросить биты, сбрасываемые при чтении определённого регистра), что нарушит выполнение программы. В общем, полезность этого инструмента весьма и весьма ограничена...
kan35
Цитата(Михась @ Mar 4 2013, 13:12) *
Я правильно понимаю, что при внутрисхемной отладке (ST-Link debugger) будет видно папку Peripherals с периферией, а не только ядро?

Конечно все будет отображаться, регистры же лежат в общем адресном пространстве.
Отличия от M3 в том, что нет трейс модуля и ITM - но ими мало кто пользуется, первый из за дороговизны, второй из за незнания что такое бывает.
Михась
Цитата(kan35 @ Mar 6 2013, 22:51) *
Конечно все будет отображаться, регистры же лежат в общем адресном пространстве.
Отличия от M3 в том, что нет трейс модуля и ITM - но ими мало кто пользуется, первый из за дороговизны, второй из за незнания что такое бывает.

Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.