Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупать компоненты в Китае
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2
toweroff
Сабж, алиэкспресс

Пока собрался штук 300 взять LM2596S

Есть смысл? Что там за компоненты?
Или ну их лесом, взять за "нормальную" у проверенных поставщиков и не заморачиваться?

Я смотрю, там продают интересные модули DC/DC, но 60р тоже как-то настораживает.

В чем правда, братья? sm.gif
igorle
Я "вернулся" в электронику год назад. Живу у Израиле. Покупать радиодетали практически негде. Алиэкспресс мой главный и основной поставщик. Работают четко. Цены хорошие. Единственная беда - посылки идут порядка двух месяцев. Вот сейчас в пути двадцать ордеров.

Горячо рекомендую.

Еще пример. Готовые AC/DC (5В 0.5А) адаптеры продают за 80 центов!!!
Microwatt
Посидите денек в интернете и поищите на месте более вменяемую цену.
За морем телушка полушка, да рубь перевоз, да могут и кота в мешке прислать или вовсе ничего, даже мешка.
Plain
Цитата(igorle @ Mar 4 2013, 20:46) *
Живу у Израиле. Покупать радиодетали практически негде.

Сомнительно для такой страны. Посылки из Штатов из digikey.com, mouser.com и т.п. должны быть чуть дороже и идти лишь немного дольше, чем там, а там они идут один день. И вряд ли нужно возиться с ними самому, потому что должно быть достаточно контор, которые этим занимаются.
Ruslan1
Цитата(Plain @ Mar 4 2013, 21:08) *
Сомнительно для такой страны. Посылки из Штатов из digikey.com, mouser.com и т.п. должны быть чуть дороже и идти лишь немного дольше, чем там, а там они идут один день. И вряд ли нужно возиться с ними самому, потому что должно быть достаточно контор, которые этим занимаются.

Дижикей и маузер в Европу при стоимости кажется больше 50 USD доставляют посылки через UPS в течении двух(!) дней и сама доставка бесплатна (то есть не стоит получателю ни цента, без всяких скрытых поборов). Ну а насобирать такую смешную сумму не проблема. По мне, получить заказ и начать что-то делать через два дня после рисования схемы есть великий плюс, пусть даже и чуть дороже. Подозреваю, что в Израиль у них та же система с бесплатной быстрой доставкой.
igorle
Цитата(Ruslan1 @ Mar 4 2013, 23:21) *
Дижикей и маузер в Европу при стоимости кажется больше 50 USD доставляют посылки через UPS в течении двух(!) дней и сама доставка бесплатна

???
Я на днях насобирал на 150 долларов в диджикее, и за доставку попросили 50 долларов. Еще были бы немалые расходы на таможне в Израиле. Тогда попросил друга из Америки (от сейчас в командировке) привезти. За доставку по Америке взяли 12 долларов.
Может быть я что-то упускаю? Помогите, если знаете как оформить бесплатную доставку.

С Алиэкспресса - доставка бесплатно.

Цитата(Plain @ Mar 4 2013, 23:08) *

Цены за доставку с digi-key начинаются с 40 долларов. Бесплатно только сэмплы с TI приходят.

Что до страны, то это интересный факт. Израиль - страна хайтека, но магазинов радиодеталей здесь НЕТ!!! То что есть - это издевательство. Люди не собирают ничего из деталей. Во всяком в моем окружении.

Я на работе (пограммистская контора) создал лабораторию, но мало кто может там что-то сделать.

Сравните - в Гонк-Конге, а еще лучше - в Тайване - есть изумительные магазины электроники. Типа супера, где на полках детали, детали.... Ходишь с корзинкой и собираешь что тебе надо. Цена - копеечная. Масса людей ходит с листочками со списками деталей.

Если здесь кто-то есть из Израиля и со мною не согласен - пишите (можно в личку, ветка-то не об этом). Буду рад, если мне покажут что я ошибаюсь.
Plain
Цитата(igorle @ Mar 4 2013, 22:49) *
С Алиэкспресса - доставка бесплатно.

Охотно верю. А также в то, что 100% входной контроль, необходимый для данного случая, полностью обесценивает его.

Если у Вас такие мелкие объёмы, то они по-любому будут недёшевы, таковы законы экономики. Про покупку деталей хождением с бумажками по неким магазинам забудьте, не тот век, проблем и без этого хватает. До меня digikey, mouser, farnell, future, arrow и т.п. идут официальным путём в среднем 3 недели, а ПП иногда дольше делают.
Vasily_
Цитата
Дижикей и маузер в Европу при стоимости кажется больше 50 USD доставляют посылки через UPS в течении двух(!) дней и сама доставка бесплатна

От 200$ и доставка федексом. и не 2 дня, примерно 5 дней.
igorle
Цитата(Plain @ Mar 5 2013, 00:49) *
Если у Вас такие мелкие объёмы, то они по-любому будут недёшевы, таковы законы экономики.
...
Про покупку деталей хождением с бумажками по неким магазинам забудьте, не тот век, проблем и без этого хватает. ...

Я не обозначил кто я sm.gif Я не живу с электроники. Основная работа - программист. А электронщик - хобби. Ваяю по мелочи для дома, для семьи, для родной фирмы. По сути - для души. Сам разрабатываю, сам паяю, сам программирую.
И таких как я в Израиле мало, похоже что вообще нет. А в Китае - много. И для них есть отличные условия. Захотел что-то собрать - пошел в магазин, подобрал сколько нужно деталей, выбрал подходящий конструктив. Заплатил копейки и сразу за работу. Я там иззавидовался.

Цитата(Vasily_ @ Mar 5 2013, 00:56) *

Я волнуюсь. Похоже что я силюно туплю. Смотрю расценки на диджикее - до израиля любая посылка 40 долларов. Думал - может быть в Россию 200 долларов федексом бесплатно? проверил - еще хуже: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Научите, как вы это делаете, пожалуйста.
Ruslan1
Цитата(Vasily_ @ Mar 4 2013, 22:56) *

Видимо, от страны зависит, и минимальная сумма с которой халява начинается. Сейчас проверил- 65 Евро порог, выше бесплатно.
Я видел UPS. Заказываешь ночью со среды на четверг- получаешь утром в пятницу. тут играет разница во времени.

Про Израиль, Дижикей пишет
FREE SHIPPING on DHL Prepay and Add Orders of ₪800 and greater,
Хм, действительно 200 долларов получается. сочувствую. sad.gif

Про какую-нить Германию:
Free shipping is offered for all orders of €65.00 and greater

Ну, а нам в Молдову хоть вагон бери- бесплатно только воздух в коробке доставят.
Vasily_
Цитата

Я в европе, в израиль думаю будет платно.
Ruslan1
Цитата(igorle @ Mar 4 2013, 23:17) *

Сделайте счет больше чем на 800 шекелей- увидите Free доставку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Microwatt
Цитата(igorle @ Mar 4 2013, 22:49) *
Что до страны, то это интересный факт. Израиль - страна хайтека, но магазинов радиодеталей здесь НЕТ!!! То что есть - это издевательство. Люди не собирают ничего из деталей. Во всяком в моем окружении.

Хм.. действительно странно. Я всегда думал, что там с этим делом образцово. Страна-то в техническом плане заметная.

Не раз подобные темы уже возникали и я как-то не мог представить почему люди морочат себе голову всякими диджикеями и алибабами.
Мне казалось, что в России, например, все можно купить в ближайшей лавке, а если нет, то заказать и через сутки из ближайшего областного центра получить. Похоже, я сильно заблуждался, распространяя свои мерки на всех.

На Украине 5-6 контор поставляют посылками за сутки-двое все, что угодно из комплектации. Ну, может 300 штук на складе не быть, тогда дней 10. Ясная шкала розницы, мелкого и крупного опта. Крупный - от 80-100 долларов уже.
Доставят всюду, где есть регулярный перевозчик, госпочта практически не работает. Ну, райцентры все, точно и крупные села за 2 доллара до 2 килограмм, кажется, дальше не очень резкий рост цены.
Есть довольно неплохая, сертифицированная контора и в самом Запорожье (областной центр). В крайнем случае, можно ткнуть пальцем в любой маузер-диджикей и привезут через 2-4 недели, но это когда речь идет о покупках большим оптом.

Ладно, эта моя лирика топикстартеру не поможет. Я так, для общего представления.
igorle
Цитата(Ruslan1 @ Mar 5 2013, 01:42) *

Вот шайтан. У меня вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Plain
Цитата(Microwatt @ Mar 5 2013, 00:47) *
Мне казалось, что в России, например, все можно купить в ближайшей лавке, а если нет, то заказать и через сутки

Купить можно, но далеко не всё. Например, резисторы по 10 долларов за штуку, или ещё у меня получается в среднем с десяток разных LT в типовом приборе — ну не того это класса детали, чтобы были на каждом углу.

Так что жизнь вынуждает. И да, Вам кажется правильно, в РФ всё долетает как и во всём мире за сутки, а затем неделями оно ползёт через таможню.
=AK=
Цитата(igorle @ Mar 5 2013, 06:19) *
Я на днях насобирал на 150 долларов в диджикее, и за доставку попросили 50 долларов. Еще были бы немалые расходы на таможне в Израиле. Тогда попросил друга из Америки (от сейчас в командировке) привезти. За доставку по Америке взяли 12 долларов.
Может быть я что-то упускаю? Помогите, если знаете как оформить бесплатную доставку.

Маузер и Диджи-Ки - это "тяжелая артиллерия". Для любителей больше подходит http://il.farnell.com/ и http://il.rsdelivers.com/
toweroff
Цитата(igorle @ Mar 5 2013, 02:00) *

попробуйте через русский прокси...

Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 03:31) *
Маузер и Диджи-Ки - это "тяжелая артиллерия". Для любителей больше подходит http://il.farnell.com/ и http://il.rsdelivers.com/

фарнелл дорогой. В терре (да и у них напрямую) раза в два цены отличаются

Пока я себе беру в MT-Sys, на NXP они цены нормальные предлагают. ONS тоже довольно вкусно
Что касаемо сабжа, у них можно взять по 40 или 50р, а вот в экспрессе получается 12-13
Выгода ощутима, но вот что пришлют? Я не говорю про "кота в мешке", я хочу, все-таки, понять для себя - качество компонентов соответствует даташиту?
А если брать контроллеры? Они будут соответствовать официальной еррате, или там свой толмуд огроменный? biggrin.gif
=AK=
Цитата(toweroff @ Mar 5 2013, 15:39) *
фарнелл дорогой. В терре (да и у них напрямую) раза в два цены отличаются

Зато доставка бесплатная. Когда нужно несколько деталюшек, цена не играет особой роли. В сущности Фарнелл и RS в наши дни играют роль розничных магазинов, а Диджи-Ки и Маузер - роль дилеров и оптовых поставщиков. У нас в стране Оз они отобрали у дилеров все стандартные компоненты, так что дилерам осталось представлять в основном экзотику; мало кто из дилеров выжил.
haker_fox
QUOTE (Plain @ Mar 5 2013, 06:16) *
И да, Вам кажется правильно, в РФ всё долетает как и во всём мире за сутки, а затем неделями оно ползёт через таможню.

+100000!

Делаешь заказ на dx.com.

В Москве он уже через 3 - 4 дня. Через каких-то 1.5 - 2 месяца он уже на почте в Иркутске. Через каких-то полчаса стояния в очереди и наблюдения за неспешными действиями сотрудников почты России, посылка у тебя в руках. Так что не вижу повода печалиться crying.gif
toweroff
Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 09:48) *
Зато доставка бесплатная

так и из Китая free shipping

хотя согласен... ползет через таможню все даже не по-черепашьи crying.gif
igorle
Цитата(Ruslan1 @ Mar 5 2013, 00:42) *

Я таки научился получать доставку фри. Для этого надо выбрать страну. Но есть побочный эффект:
Для примера, возьмем MSP430G2553IPW20R. По умолчанию цена (сто и выше штук) 1.09 USD. Перешел на
Израиль - цена стала 4.46 NIS == 1.19 USD
Когда я покупаю по Визе за доллары - у меня конверсия идет по банковскому курсу, без комиссии.
Так что на покупке 800 шекелей они уже 20 долларов накручивают скрыто, за счет манипуляций с курсами валют.
Herz
Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 01:31) *

Чем? Бесплатной доставкой? Я однажды только, лет восемь назад, сделал покупку на Фарнелле и ещё одну намеревался. Не помню насчёт доставки, но когда мне из Англии позвонили
(разбудив biggrin.gif ) и назвали цену, я зарёкся. Надо совершенно не считать деньги, чтобы покупать на Фарнелле.
toweroff
Цитата(Herz @ Mar 5 2013, 10:36) *
Надо совершенно не считать деньги, чтобы покупать на Фарнелле.

Перефразируя известное:

ЧипДип и Фарнелл - близнецы-братья,
кто более истории-матери ценен?
...

biggrin.gif
Microwatt
Цитата(Plain @ Mar 5 2013, 01:16) *
Купить можно, но далеко не всё. Например, резисторы по 10 долларов за штуку,

Шутка что ли?
У нас 10 русских копеек за 1206 резистор - уже дорого, разве что 1%-ные. Может, это резисторы какие-то прецизионного экстра-класса для гринвичской обсерватории?
LT- да, дорогая контора сама по себе, но многое есть под рукой, без всяких таможен, со склада.
Эге, отстал я от эпохи, перестал чувствовать проявитель, как говорил знакомый фотограф.
muravei
Цитата(Microwatt @ Mar 5 2013, 14:59) *
Шутка что ли?
У нас 10 русских копеек за 1206 резистор - уже дорого,

Везет вам crying.gif
На смайлик можно кликнуть
Microwatt
Ничего себе! Трудно поверить...
Вот, для сравнения, не самое еще дешевое. Гривна -2.6 рубля сейчас, кажется, проще 8 гривен=1 доллар.
Эта контора больше привозит под заказ, на сайте у них не так много позиций. Есть торгующие со склада, там заблудиться просто можно.

У меня было представление, что Чип и Дип, Платан - ну, эдакие фирмы для шоппинга, а не снабжения. Когда все стоит 200 рублей и смокинг и зубочистка. А должны быть в России и более практичные, я просто не искал, наверное. Теперь вижу, ошибался...

Есть магазины абсурдных цен и у нас.
Я тут недавно искал адаптеры -переходники под евровилку. На рынке в розницу это стоит около 10-12 рублей (перевожу в рубли для наглядности), родная китайская цена их что-то рубля 3-4. Мне нужно было 1500-2000шт, не ларечный разговор, а нужно было быстро. Солидный магазин электротоваров после совещания пяти менеджеров и прочтения срочных факсов снизошел к специальной цене что-то рублей 25. С доставкой через 10 дней.
Поискал в украинском интернете разные предложения. Рекорд - около 320 рублей, в голове не укладывается, но кто-то же, наверное, берет! И сетевые шнуры по 25 баксов.
В итоге, дело закрылось относительно сообразительным рыночным оптовиком, по 5,3 рубля кажется. Ну абсолютно те, что в магазине электротоваров. По технологическим символам и характерным царапинам можно под лупой увидеть - из одного китайского станка.

Может, все-таки, места искать настойчивее нужно?
toweroff
Цитата(Microwatt @ Mar 5 2013, 22:27) *
У меня было представление, что Чип и Дип, Платан - ну, эдакие фирмы для шоппинга

это разные вещи!
ЧипДип - это вообще монстр, а вот с Платаном (точнее, - его дочкой розничной, - Вольтмастер) иногда даже очень можно иметь дело, если нужно быстро немного в розницу
Alexashka
Цитата(toweroff @ Mar 4 2013, 20:54) *
Сабж, алиэкспресс

Пока собрался штук 300 взять LM2596S

Есть смысл? Что там за компоненты?
Или ну их лесом, взять за "нормальную" у проверенных поставщиков и не заморачиваться?

Тоже поддержу эту лавочку, у меня там сделано заказов 30 уже, пока никаких нареканий, разве что доставка иногда идет долго, но это не их вина. Вот из последнего, почти все заказы, которые делал в ноябре того года пришли только вот недавно, т.е около 3 мес., хотя воздушная почта. Как говорят на лошадях раньше быстрее доставляли sm.gif
Если брать микросхемы проблем имхо не должно быть, продавцы обычно заявляют чтонибудь нейтральное, типа сэмплы, и цену указывают 5$. А вот если будут 300 модулей, тут не знаю, может таможня заподозрить что дела пахнет коммерцией и проверить что там унутре. И если заявлено не то, то содержимое конфискуют. Хотя при такой сумме вполне можно EMS заказать, их я так понял меньше трясут.
toweroff
Ну тогда заказываю sm.gif . Как придут - проверю и напишу сюда
AHTOXA
Цитата(Alexashka @ Mar 6 2013, 10:51) *
Тоже поддержу эту лавочку

Какую? Алиэкспресс? Так это не лавочка, это платформа для разных лавочек. Думаю, что результат сильно зависит от конкретного продавца.
Vasily_
Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 07:48) *
Зато доставка бесплатная.

Что-то не разу невидел бесплатную доставку через Фарнелл, к нам доставка 5 фунтов, доставляют в течении суток.

Цитата(igorle @ Mar 5 2013, 08:32) *
Когда я покупаю по Визе за доллары - у меня конверсия идет по банковскому курсу, без комиссии.
Так что на покупке 800 шекелей они уже 20 долларов накручивают скрыто, за счет манипуляций с курсами валют.

Заведите себе долларовый счет и не будет конвертации.

Цитата(Microwatt @ Mar 5 2013, 13:59) *
Шутка что ли?
У нас 10 русских копеек за 1206 резистор - уже дорого, разве что 1%-ные.

А у вас что цены на 1% резисторы отличаются от 5%? я уже и забыл когда покупал 5% резисторы, их просто у нас уже не привозят, цена не отличается от 5% ных.
Microwatt
Цитата(Vasily_ @ Mar 6 2013, 11:04) *
А у вас что цены на 1% резисторы отличаются от 5%? я уже и забыл когда покупал 5% резисторы, их просто у нас уже не привозят, цена не отличается от 5% ных.

Да, в общем-то, к этому и идет. Цены уравнялись, не все номиналы только еще попадаются.
AlexandrY
Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 07:48) *
Зато доставка бесплатная. Когда нужно несколько деталюшек, цена не играет особой роли. В сущности Фарнелл и RS в наши дни играют роль розничных магазинов, а Диджи-Ки и Маузер - роль дилеров и оптовых поставщиков. У нас в стране Оз они отобрали у дилеров все стандартные компоненты, так что дилерам осталось представлять в основном экзотику; мало кто из дилеров выжил.

Нынче ни один поставщик не гарантирует качество компонентов.
Буквально пару месяцев назад получили из DigiKey партию микросхем LM22678TJE-ADJ 20 шт. . Все оказались убитыми.
Перезаказали через месяц. Пришли нормальные.

С DigiKey было несколько случаев когда прислали не то. Как-то прислали какие-то пленочные конденсаторы вместо микросхем.
Но что интересно быстро прислали то что надо, а конденсаторы возвращать не пришлось.

Также было с Mouser и с Farnell. Но в Farnell пришлось возвращать. Там прислали реле вместо корпусов.

Вообще мы заказываем в очень многих каталогах. DigiKey, Mouser, Farnell, Future, Elfa, Arrow, Avnet, Verical, TME, Microdis и проч. по мелочи.
И один из самых дешевый и наиболее полный каталог это DigiKey. Avnet американский еще дешевле, но ассортимент меньше. Future для покупки рассыпухи очень интересен.
Хотя выше 300$ в DigiKey посылки обещают быть бесплатными, но часто приходят извещения что перевозчик отказывается бесплатно доставлять.
Имеет значение вес и габариты. Опять же вот вчера буквально отказали доставлять FedEx и сказали что доставить может только UPS поскольку литиевые аккумуляторы есть в заказе.

Еще не было на моей памяти случая чтобы из какого либо каталога посылки шли больше 10 дней если весь заказ был в стоке.

Но заказывать для промышленных дивайсов на китайских площадках это большой риск.
Мы никогда не покупаем в китае напрямик.
Буквально недавно был случай когда получили через местного посредника китайские microSD карты 100 шт.
Больше половины теряло данные через час после записи и полное переформатирование не помогало.
Разборки длились пару месяцев, включая нашими же силами организованные экспертизы.
toweroff
Цитата(AHTOXA @ Mar 6 2013, 11:37) *
Думаю, что результат сильно зависит от конкретного продавца.

и сильно зависит!
поэтому сейчас ищу продавца, у которого рейтинг в топе хотя бы
igorle
Цитата(Vasily_ @ Mar 6 2013, 11:04) *
Заведите себе долларовый счет и не будет конвертации.

У меня есть долларовый счет. Но речь была не об этом . Речь была о том, что если я покупаю в долларах - то доставка стоит денег независимо от суммы ордера. А если я указываю страну - Израиль, то они дают бесплатную доставку при покупке выше 800 шекелей, но при этом цены все пересчитывают в шекели по своему, сильно невыгодному курсу.
Alexashka
Цитата(AHTOXA @ Mar 6 2013, 11:37) *
Какую? Алиэкспресс? Так это не лавочка, это платформа для разных лавочек. Думаю, что результат сильно зависит от конкретного продавца.

Это да, я не корректно выразился. Фирм (в том числе и фирм-производителей) там представлено много. Но в этом то и вся прелесть конкуренции, а лояльность продавца и качество его товара, как и во многих других интернет-магазинах оцениваю по карме (ака рейтингу продавца). По сравнению например с ДиалЭкстримом мне как раз нравится то, что я вижу кто продавец и могу напрямую с ним пообщаться.
kolobok0
Цитата(muravei @ Mar 5 2013, 17:44) *
..Везет вам..

если не сотнями то тут подешевле вроде как

smd
toweroff
Цитата(kolobok0 @ Mar 6 2013, 16:30) *
если не сотнями то тут подешевле вроде как

smd

Я там давно беру, причем именно катушками. 5% что-то около 200-300р за 5000шт
Еще, кстати, можно покупать тут, тоже цены нормальные
Herz
Цитата(AlexandrY @ Mar 6 2013, 12:14) *
Вообще мы заказываем в очень многих каталогах. DigiKey, Mouser, Farnell, Future, Elfa, Arrow, Avnet, Verical, TME, Microdis и проч. по мелочи.

Пару раз у меня был случай (один раз с Microchip Direct, второй - не уж помню), когда заказ поставщик сам разбивал на две посылки и за доставку приходилось платить дважды. То ли это было в связи с нехваткой компонентов на складе, то ли с поставкой из разных мест, но заранее не ставили в известность. Выходило крайне невыгодно, с Микрочипом так доставка обошлась едва ли не дороже товара.
AlexandrY
Цитата(Herz @ Mar 6 2013, 14:44) *
Пару раз у меня был случай (один раз с Microchip Direct, второй - не уж помню), когда заказ поставщик сам разбивал на две посылки и за доставку приходилось платить дважды.

Да, так делает нам Avnet американский постоянно. DigiKey этим злоупотребляет.
А вот Mouser, Farnell от определенной суммы всегда шлют бесплатно. Ну так у них и цены выше, что видно сразу невооруженным глазом.

Но время дороже. Хорошая логистика часто более выгодна чем оптимизация цены.
ArtemDement
Цитата(AlexandrY @ Mar 6 2013, 14:14) *
Буквально недавно был случай когда получили через местного посредника китайские microSD карты 100 шт.

Если не секрет, какого объема карты и какая цена ? Сравнивая цены на карты памяти в китайских интернет-магазинах с российским, ощутимой разницы не находил.
Igor3
Покупать в Китае можно , но дешёвые компоненты и когда сроки не поджимают. Если что-то дорогое, то для вас китайские товарищи не поленятся и за 200 долларов маркировочный станок запустить.
У меня три года назад был случай, когда искал редкие микросхемы снятые ещё в прошлом веке с производства. Нашел только в Китае. Купил 10 штук за 200 USD. Оказались просто перемаркированные корпуса, непонятного происхождения, которые даже по типу с оригиналом не совпадали, только по количеству выводов. Зато маркировка на высоте! Качество надписей лучше старого тайваньского оригинала! Посмеялся и выбросил. Зато через месяц повезло – нашёл в Германии несколько десятков за смешные деньги в старых неликвидах и от радости скупил все остатки.
Herz
Сейчас решился кое-что прикупить на Алиэкспресс. Зарегистрировался, выбрал товар. Но пытаюсь оплатить - получаю неизменное "The connection was reset. The site could be temporarily unavailable or too busy" и - ни в какую. Это только у меня так? Или только сегодня?
toweroff
Цитата(Herz @ Apr 28 2013, 21:25) *
Сейчас решился кое-что прикупить на Алиэкспресс. Зарегистрировался, выбрал товар. Но пытаюсь оплатить - получаю неизменное "The connection was reset. The site could be temporarily unavailable or too busy" и - ни в какую. Это только у меня так? Или только сегодня?

интересно
У меня сосед собрался там брать магнитолу для KIA, должен оплатить в понедельник-вторник
Проверим
=AK=
Цитата(Herz @ Apr 29 2013, 02:55) *
Но пытаюсь оплатить - получаю неизменное "The connection was reset. The site could be temporarily unavailable or too busy" и - ни в какую.

Вот уже несколько лет я время от времени покупаю что-нибудь в АлиЭкспресс. До сих пор никаких проблем не было.
halfdoom
Цитата(Herz @ Apr 28 2013, 20:25) *
получаю неизменное "The connection was reset. The site could be temporarily unavailable or too busy" и - ни в какую. Это только у меня так? Или только сегодня?

Вчера оплатил без проблем. Скрипты у них используются по полной программе, поэтому всякие NoScript для этого сайта лучше отключить. Может, просто часть фермы серверов была на модернизации.
Herz
Хм, с работы - получилось, а из дому - никак. И отключение NoScript не помогло. Ладно, спасибо. Значит, у меня проблема - будем искать...
sidy
Уважаемые коллеги, возникла потребность в cpld max5m1270. В отечественных магазинах найте не могу. Подскажите, может быть есть какие-нибудь магазины (не только Китай) с большим выбором и быстрой доставкой (можно с медленной, но бесплатной). Сам пока что нашел данную микросхему на digikey и uk.farnell.
kovigor
Цитата(sidy @ Apr 29 2013, 19:44) *
... возникла потребность в cpld max5m1270.

На Украине - Виаком, это официальный представитель Альтеры:
http://www.biakom.com
Ruslan1
Цитата(sidy @ Apr 29 2013, 19:44) *
Уважаемые коллеги, возникла потребность в cpld max5m1270. В отечественных магазинах найте не могу. Подскажите, может быть есть какие-нибудь магазины (не только Китай) с большим выбором и быстрой доставкой (можно с медленной, но бесплатной). Сам пока что нашел данную микросхему на digikey и uk.farnell.

Вы уверены, что ищете "max5m1270" ? Может что-то похожее? например, "MAX5V Series, 5m1270" ? Я уж не говорю что за "1270" еще кучка буковок-циферок.

А "max5m1270" не существует в природе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.