Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по разводке...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
rx3apf
Имеется устройство с SIM900 (900/1800 MHz). Для подключения антенны изначально был заложен "трухольный" SMA (расстояние до модуля не больше пары сантиметров). Полосковая линия, как положено. Из-за особенностей применяемого корпуса SMA не используется, тупо паяется хвостик кабеля с обжатым SMA для выноса на стенку корпуса. Вид, конечно, "совковый". Хочу переделать на Hirose U.fl (проблем с мощностью для таких применений у них нет ? А то в даташите есть цифры напряжения, но так явного указания, что пару ватт можно - нет). И при этом все равно хочется оставить возможность пайки хвостика вместо U.fl (ну мало ли, не подвезли...). Модем и разъем на одной стороне, межстороннего перехода нет. Боюсь механических воздействий на точку пайки в случае кабеля. Как это сделать правильнее ? Маленькую площадку с обратной стороны разъема, пару махоньких переходных отверстий для прочности ? Вообще хотелось иметь дырку этак 0.7 для центральной жилы - но как-то по ходу полоска делать дырку совсем некрасиво. Протащить несколько мм после разъема и потом дырку ?

Особо на счет согласования я не переживаю, но все ж червячок гложет. Хотелось бы в этот раз не промахнуться...
Aner
Не мондражируйте. 1) предусмотрите Г или П цепку на этом молом прямом участке полоска, как симком советует. 2) ставьте паралельно (справа\слева) вашему SMA нужную дырку под кабель или площадки. Переходные "крепежные" на другую сторону оч не желтельны. Поскольку FR-4 и там проблемы на 1800 если обе стороны платы использовать. Также переход на другую сторону и пайка кабелем даст потери, но не большие. Мириться можно. Больших потерь можно получит при плохих антеннах или кривом китайском кабеле на переходе от платы до крепления разъема на корпусе ящика.
Aner
.
rx3apf
От использования U.FL. меня отговорили. Отбой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.