К сожалению так совпало, что впервые делаю четырехслойку и сразу приходится делать гигабитный ethernet на ней. Конкретно - делаю трассировку для COM-Express модуля.
Прочитал уже много всего. Вроде бы с толщинами диф. пар и расстоянием между проводниками в диф. паре разобрался. Хочу делать 2мм плату у Резонита по стандартной сборке:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Немного смущает, что проводники в диф. паре получаются довольно широкие - 0,4мм при зазоре 0,15. Рассчитывал в SaturnPCB и встроенным в PCB Designer калькулятором. Так и должно быть при толщине препрега 0,54мм? Толстую плату хочу для механической прочности. Или я где-то не прав? Ткните, пожалуйста, что именно почитать, если я не прав.
В руководстве по дизайну для COM-Express приводятся вот такие рекомендации по трассировке ethernet:
Расстояние от разъема до разъема менять не могу. Самая большая длина проводника диф. пары - 21,514мм. Стоит ли попытаться выравнять длину пар Rx-Tx или в данном случае просто забить? Также не знаю, как в данном случае обеспечить рекомендуемый зазор (50 mils) между парами Rx-Tx. Сейчас у меня зазор 25 mils, но можно сделать и меньше.
Собственно, сама трассировка.
Подскажите, пожалуйста. А то перечитал много всего и в голове образовалась каша.