Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть опыт заказа прототипов в китае?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Sagittarius
Здравствуйте.

Шел сегодня на работу и посетила мысль - а чего это я мучаюсь с изготовлением образцов в России, закупкой микросхем по 5-10 шт, установкой того что есть а не того что надо, ожиданием поставки и пр. Погуглил прототипирование электроники в китае - куча ссылок на разные конторы. У кого ни будь есть опыт работы с ними? Читал что саму печать народ заказывает с оплатой палка/кредитка и получением по EMS, а как с готовыми платами? Как происходит процесс согласования заказа? На пример сейчас перед тем как использовать компонент он проверяется на доступность у нескольких поставщиков, а у китайцев есть все? :-)

Спасибо.
bestcomps4u
1. Думаю что в Китае производится до 70% мирового производства, и там всё оптимизировано под это, включая доступность компонентов. В Китае производится даже часть штатовского милитари.
2. Часть местного народа решив что там вообще рай и всё там легко и просто, ринулась в Китай на закупки, производство. Результаты ветренности не заставили себя ждать: для большей части пробовавших Китай ассоцируется с чем-то страшным, хотя они своей ветренностью сами и создали это, расчитывая просто на халяву. Аспектов много, но...
Остальное, если хотите, то мылом. Но для больших серьёзных компаний в Китае... Например производители компьютерных плат прошли отметку в 1 миллион плат в месяц, ещё лет так 10 назад.
Sagittarius
Цитата(bestcomps4u @ Mar 6 2013, 14:56) *
Но для больших серьёзных компаний в Китае... Например производители компьютерных плат прошли отметку в 1 миллион плат в месяц, ещё лет так 10 назад.

интересует для маленьких и даже просто для себя, от 1 до 50 плат. Чтоб отправил гербера, монтажки, перечни, возможно STL на корпус для выращивания, денег заслал и через пару недель-месяц получил посылку с изделием. Естественно посредники в бюджет совсем не закладываются, лишнее это :-)
bestcomps4u
Посредники... Как Вы думаете, на сколько инетерсен китайским товарищам заказ в 50 плат? А посредники... Даже китайцам приходится оплачивать работу своих сотрудников, и например 1 бухгалтера хватает что вести 10 миллионных заказов, но для 100 тысячных заказов нужно зачастую больше бухгалтеров и менеджеров, в виду реально большей гиморойности более мелких заказчиков. Пример: Вы хотите присылать данные в гербере, но лично мне попадалось много местного народа, которых гербер как стандарт не устраивал, и они пытались убедить китайцев, что гербер отстой, а вот другие форматы рулят...
Остальное мылом.

И чем больший объём разнообразных работ Вы сможете сделать самостоятельно, тем меньше будет у Вас посредников, включая сотрудников китайских компаний, которым компании платят зарплату за конкретную работу.
alag57
Цитата(Sagittarius @ Mar 6 2013, 16:36) *
Погуглил

Сходите на казус
Там это дело обсуждается активно.
Kompot
Цитата(Sagittarius @ Mar 6 2013, 13:36) *
Шел сегодня на работу и посетила мысль - а чего это я мучаюсь с изготовлением образцов в России, закупкой микросхем по 5-10 шт, компонент он проверяется на доступность у нескольких поставщиков, а у китайцев есть все? :-)

Конкретный опыт. Китайская компания Sitopway. Как изготовитель печатных плат - идеален. Восьмислойки занедорого да и с первого раза правильно - не хухры-мухры.
А вот как контрактный изготовитель - г..но редкое. Такое впечатление, что руками паяли. Много перевернутых на 180 град микросхем. Есть откровенно перемаркированные или просто нерабочие микросхемы. Не было НИ ОДНОЙ платы 100 процентов рабочей сразу после их монтажа. И это при том, что они явно старались - собрали первый экзкмпляр - прислали крупномасштабное фото, по которому я выяил некоторые дефекты. Исправили, прислали уже живьем две платы. Опять уже с другими дефектами. Опять им подробно отписался. Прислали уже всю партию, так на каждой плате не обошлось без моего тычка паяльником чтобы заработала.

И об функциональном тесте не удалось договорится - "не делаем". И микросхемы Атмел АВР не программируют. А без программмирования как же тестировать? А на сайте - все красиво, монтаж, тестирование, фулл сервис. Но и мой заказ был небольшой. 60 плат трех типов на сумму около 5000 долл. Так вот после этого пробного заказа большого им от меня не дождаться.
13amator
Цитата(Sagittarius @ Mar 6 2013, 14:36) *
Как происходит процесс согласования заказа?

Ждал предложения по платам с Тайваня неделю.
300дм.
Получил.
За это время в Москве с доставкой предложили на 30% дешевле.

Цитата(Kompot @ Mar 7 2013, 12:06) *
Конкретный опыт. Китайская компания Sitopway.

Печатки хвалят, сам не пробовал.
a123-flex
Цитата(Sagittarius @ Mar 6 2013, 14:36) *
Здравствуйте.

Шел сегодня на работу и посетила мысль - а чего это я мучаюсь с изготовлением образцов в России, закупкой микросхем по 5-10 шт, установкой того что есть а не того что надо, ожиданием поставки и пр. Погуглил прототипирование электроники в китае - куча ссылок на разные конторы. У кого ни будь есть опыт работы с ними? Читал что саму печать народ заказывает с оплатой палка/кредитка и получением по EMS, а как с готовыми платами? Как происходит процесс согласования заказа? На пример сейчас перед тем как использовать компонент он проверяется на доступность у нескольких поставщиков, а у китайцев есть все? :-)

Спасибо.

Вот так запросто дарить разработки китайцам ? Щедро...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.