Цитата(Sagittarius @ Mar 6 2013, 13:36)

Шел сегодня на работу и посетила мысль - а чего это я мучаюсь с изготовлением образцов в России, закупкой микросхем по 5-10 шт, компонент он проверяется на доступность у нескольких поставщиков, а у китайцев есть все? :-)
Конкретный опыт. Китайская компания Sitopway. Как изготовитель печатных плат - идеален. Восьмислойки занедорого да и с первого раза правильно - не хухры-мухры.
А вот как контрактный изготовитель - г..но редкое. Такое впечатление, что руками паяли. Много перевернутых на 180 град микросхем. Есть откровенно перемаркированные или просто нерабочие микросхемы. Не было НИ ОДНОЙ платы 100 процентов рабочей сразу после их монтажа. И это при том, что они явно старались - собрали первый экзкмпляр - прислали крупномасштабное фото, по которому я выяил некоторые дефекты. Исправили, прислали уже живьем две платы. Опять уже с другими дефектами. Опять им подробно отписался. Прислали уже всю партию, так на каждой плате не обошлось без моего тычка паяльником чтобы заработала.
И об функциональном тесте не удалось договорится - "не делаем". И микросхемы Атмел АВР не программируют. А без программмирования как же тестировать? А на сайте - все красиво, монтаж, тестирование, фулл сервис. Но и мой заказ был небольшой. 60 плат трех типов на сумму около 5000 долл. Так вот после этого пробного заказа большого им от меня не дождаться.