Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADC free run mode
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
nikkov
Пытаюсь запустить в AT43USB355 ацп во free run со сканированием каналов,
но что-то не получается. Что, пока не пойму, так как не вижу что делается в контроллере,
поэтому решил попробовать в симуляторах.
Взял VMLAB 3.9 и AVRStudio вместе WinAVR. В single mode все проходит нормально, а во free run
VMLAB ругается на изменение ADMUX во время преобразования и похоже канал не меняет, в
AVRStudio вообще прерывание вызывается один раз и все.
Поискал примеры, но пока не нашел, в single conversion навалом, во free run ничего.

Помогите, пожалуйста, примером на С, заранее спасибо.
Pyku_He_oTTyda
На С к сожалению еще не научился. Есть пример на АСМ, АЦП работает в свободном режиме и грузит значение в PWM.
AVRstudio некорректно работает с АЦП, по крайней мере 4.11, как ведет себя 4.12 сказать не могу.

Вероятно вам необходимо дождатся окончания преобразования АЦП, изменить ADMUX и снова запустить АЦП. В даташите запрещено изменение ADMUX во время преобразования
nikkov
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Dec 26 2005, 11:54) *
Вероятно вам необходимо дождатся окончания преобразования АЦП, изменить ADMUX и снова запустить АЦП. В даташите запрещено изменение ADMUX во время преобразования

Насколько я понимаю, free run как раз не требует запуска АЦП после окончания преобразования,
В даташите написано что изменение ADMUX во время преобразования реально произойдет по окончанию преобразования. В общем конкретный вопрос: чем можно симулировать работу АЦП во free run mode? Пока, как я писал пробовал 2 варианта VMLAB 3.11 и AVRStudio 4.11.
SergeyBorshch
В последней версии AVRStudio 4.12 также не работает режим free run mode (использовался как симулятор), а в реальной схеме все четко работает. Пробывал запускать АЦП-преобразование по переполнению таймера, по сравнению и непрерывное преобразование. Только жаль, что в 4.12 версии студии этого глюка не исправили.
DeXteR
Цитата(nikkov @ Dec 26 2005, 17:17) *
В общем конкретный вопрос: чем можно симулировать работу АЦП во free run mode? Пока, как я писал пробовал 2 варианта VMLAB 3.11 и AVRStudio 4.11.

Симулировать можно в Proteus
Рекомендую версию 6.7 там всего больше и глюков меньше.
Поисчи полную версию а не то что на казусе на 35 метров
Правда модели твоей УСБ меги там нету =(

Ацп в free run mode там работает - проверял (на меге 16)
Но вот правда ADMUX нетрогал
Ненада было....
nikkov
В vmlabe тоже работает free run, но без изменения ADMUX.
Ладно, спасибо всем, буду надеятся, что в железе все заработает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.