Доброго всем времени суток!
В связи со сменой платформы в сторону умощнения возникла проблема с планированием грамотной архитектуры будущего устройства на LPC4088. Приложение следующее - TFT-консоль разрешения 800x480, внешний тачскрин, на борту память NAND, SDRAM, какая-то несущественная мелочевка (SD-карточка, USB, Ethernet, CAN, звук и прочее). Раньше все работало на меньшем разрешении и с меньшей внешней периферией на LPC2478 на 72МГц, были попытки перевести это на LPC1788, но там особо суть дела не менялась, разве что частота всего увеличивалась дл 120МГц. Но платформа достигла своего максимума - если общая длина кода составляла где-то 200 кб, то всевозможные ресурсы (тексты, иконки, звуки) выросли до 300 кб. Да, иконки сжаты по RLE, так что там уже дальше некуда сжимать. Поэтому встал вопрос по переходу на что-то большее, тем более что и внешней периферии стало не хватать по причине неправильной изначальной архитектуры.
Теперь вопросы - документация по LPC4088 по сути никакая, от сходного LPC4357 тоже толку немного, пытаюсь хотя бы схематически представить для себя, как это все будет работать. Итак: во внутренней флэши контроллера планирую хранить только Bootloader, задача которого - загрузить из внешней флэш-памяти образ в SDRAM и передать на него управление. Ну и обновление, конечно же. Но как лучше всего и где хранить образ? Я работаю с Keil, вроде бы там есть возможность отладки для Cortex-M4 кода в SPIFI, но по идее скорость работы такого кода будет низкой, ниже, чем из SDRAM? Кроме того люди пишут, что есть проблемы с отладкой в SPIFI, так что этот вариант использовать не хотелось бы. Отладки кода в NAND как и загрузки его туда в Keil вроде бы вообще нет, поправьте меня, если это не так.
Насколько медленно будет работать код, выполняемый в SDRAM?
Как вообще под Keil принято осуществлять отладку подобных композитных проектов?
Есть ли какие-то примеры подобного функционирования на сайте NXP?
Может быть, кто-то уже делал нечто подобное и подскажет, как это все лучше реализовать? Смену платформы не предлагать, решил не я, плюс есть проблемы с изготовлением плат с BGA, мне тут не переубедить.
Что вообще можно почитать по этому поводу?
Заранее спасибо за советы!