Полная версия этой страницы:
Parametric Plot
Пытаюсь просимулировать изменение нескольких параметров. Рисую простую схемку - последовательно VSIN, R и C, далее Run Pspice. Всё работает, синусоида рисуется. Теперь запускаю Parametric Plot и нажимаю Click here to import a parameter from the design property map... появляется окошко где указаны параметры только для R (R1 VALUE; R1 TC2; R1 TC1), ни для C ни для VSIN параметров нет. Теперь на схеме просто вырезаю и вставляю ёмкость C и далее Run Pspice, затем Parametric Plot как и ранее и в окошке появляется параметры и для VSIN (V1 AC) и для C (C1 VALUE).
Знает кто-нибудь почему из-за простого ctrl+x и ctrl+v появляются дополнительные параметры?
И вообще как определяются параметры, которые можно изменять ведь для VSIN есть ещё уйма параметров и VAMP и FREQ, а появляются только AC?
В некоторых описаниях указано, что можно добавить глобальные параметры (PARAM из библиотеки SPECIAL) и тоже их варировать. У меня эти параметры в Parametric Plot вообще не появляются.
Opolo84
Mar 11 2013, 12:10
Цитата(djhall @ Mar 9 2013, 20:53)

Пытаюсь просимулировать изменение нескольких параметров. Рисую простую схемку - последовательно VSIN, R и C, далее Run Pspice. Всё работает, синусоида рисуется. Теперь запускаю Parametric Plot и нажимаю Click here to import a parameter from the design property map... появляется окошко где указаны параметры только для R (R1 VALUE; R1 TC2; R1 TC1), ни для C ни для VSIN параметров нет. Теперь на схеме просто вырезаю и вставляю ёмкость C и далее Run Pspice, затем Parametric Plot как и ранее и в окошке появляется параметры и для VSIN (V1 AC) и для C (C1 VALUE).
Знает кто-нибудь почему из-за простого ctrl+x и ctrl+v появляются дополнительные параметры?
И вообще как определяются параметры, которые можно изменять ведь для VSIN есть ещё уйма параметров и VAMP и FREQ, а появляются только AC?
В некоторых описаниях указано, что можно добавить глобальные параметры (PARAM из библиотеки SPECIAL) и тоже их варировать. У меня эти параметры в Parametric Plot вообще не появляются.
Я попробывал добавить из Special элемент Param. У меня все добавленные параметры появились в Parametric Plot.
djhall
Mar 25 2013, 12:21
А какая у вас версия программы? На 16.6 так и не заработало.
djhall
Mar 26 2013, 05:47
Может ли кто-нибудь попробовать запустить Advanced Analysis в частности например Parametric Plot на 16.6 с элементом Param из библиотеки Special и посмотреть передаётся ли Param в Parametric Plot? Буду очень благодарен. Хотелось бы знать что это - ошибка программы (и тогда можно считать, что Advanced Analysis в 16.6 не работает), моя ошибка или не правильная установка.
Наверняка не ошибка программы. За пять хотфиксов ее бы уже поправили. Так что ищите, что именно Вы делаете неправильно...
djhall
Mar 26 2013, 09:37
Может и уменя что-то не так, но например в 16.5 всё получается нормально, затем переношу проект на 16.6 - работает не правильно. Что ещё заметил файл .prp для 16.6 отличается от 16.5. В этом ли дело, может где какие настройки не те и что-то не так генерится, может в операционке дело (у меня XP SP3) или в путях?
djhall
Apr 15 2013, 18:52
Проблема исправлена в хотфиксе 006.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.