Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временная диаграмма с помощью VS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Buratino
Здравствуйте, уважаемые форумчане, требуется помощь в вопросе, связанном с разработкой приложения в среде VS2008, используя C++. Есть задача написания временной диаграммы. На железку будет подаваться сигнал, он будет считываться и выводиться на диаграмму. На данный момент меня интересуют следующие вопросы:
1. Как можно осуществить тактирование, какие инструменты VS можно использовать для привязки частоты следования диаграммы к частоте такта процессора? Раньше немножко занимался микроконтроллерами и в этом отношении там было всё довольно просто, а тут ломаю голову, посоветуйте какую-нибудь полезную литературу.
2. Сам процесс создания windows-приложений на VS, есть какие-нибудь книжки по работе с GUI, используя VS2008?
kovigor
Цитата(Buratino @ Mar 11 2013, 13:21) *
На железку будет подаваться сигнал, он будет считываться и выводиться на диаграмму.

Ни слова не понял. Вам нужно подобие осциллографа (на МК приходит сигнал от какого-то датчика, он его оцифровывает и по USB передает в машину, а уже там ваша программа рисует сигнал на экране) ?
kolobok0
Цитата(Buratino @ Mar 11 2013, 13:21) *
...1. Как можно осуществить тактирование, какие инструменты VS можно использовать для привязки частоты следования диаграммы к частоте такта процессора?...2. Сам процесс создания windows-приложений на VS...


1) если Вам необходима привязка входного сигнала к тактовой писюка - то тут надо понять какая частота вам нужна. Если порядок десятки(единицы вряд-ли прокатит) миллисекунд - то из форточек это можно делать практически любым известным каналом ввода-вывода. Если чаще - то вам необходима привязка "внешняя" по отношению к микропроцессору. т.е. тут надо вливать в писюк несущий сигнал и строб (с интересующей вас точностью) так-же. т.е. внешнее железо сканирует, записывает в память, по команде гоу - "медленно и печально" сливает в писюк.
2) хоть актуальность MFC уже давно идёт к нулю, но тем не менее быстренько наваять средствами дев. студии (средствами С++) это эм-фэ-цэ. по этой библиотеке лучше Круглинского пока книги не было. ищите по автору и "MFC". подойдёт даже старые издания - не суть. там в примерах, элементарно разжовываются приёмы работы с библиотекой, идеи которые хотели воплотить в данной библиотеке, ну и элементарные понятия от мелкомягких - типа MDI, SDI и т.п. и т.д..


Buratino
kovigor ,да,что-то наподобие sm.gif
kolobok0 ,спасибо!
Буратино
blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.