Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium и ГОСТ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Obstinate
Обещанный текст СТП AD.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И рекомендаци по созданию компонентов принятые у нас в отделе (за основу была взята информация с данного форума).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
peshkoff
Цитата(Obstinate @ Mar 11 2013, 09:49) *
Обещанный текст СТП AD.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И рекомендаци по созданию компонентов принятые у нас в отделе (за основу была взята информация с данного форума).Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отлично! Многие говорят, но не многие делают. В свое время учавствовал в создании стандарта при введение pcad2000. Вроде и немного писать, а мороки... и вообще, главное собраться.

я предложил бы вынести в отдельную тему.

Некоторые вопросы:

1. Глобальный.
Я так понял все рассчитано на библиотеку SchLib+PcbLib. Без .mdb?
Может сразу на .mdb перейти? Переход то несложный, а вот переписывать все заново...

2. получается Manufacturer и Vendor у вас один на один комонент? но так не бывает. или бывает редко.
мы вендором считаем производителя, а поставщика в свойствах компонента нету.
но т.к. их несколько, то используем записи :
Vendor1
Vendor1Name
Vendor2
Vendor2Name
Vendor3
Vendor3Name...

3. Шрифт ГОСТ необязателен. Он предназначен только для рукописного ввода.
(реально, я когда-то использовал, потом проблемы были с отображением на других компьютерах, шрифт кривой попался).
Использую стандартный TNR и ариал

4. Можно схемы и чертежы в последствии хранить в PDF.

Да и еще. по поводу механических слоев. я тоже использовал по умолчанию для 3Д и 2Д корпуса один слой, как и предлагал альтиум в мех13, потом понял, что их надо разделить.
Сейчас 2 использую, так удобнее. Ну это кому как
Obstinate
Цитата(peshkoff @ Mar 11 2013, 11:02) *
Отлично! Многие говорят, но не многие делают. В свое время учавствовал в создании стандарта при введение pcad2000. Вроде и немного писать, а мороки... и вообще, главное собраться.

я предложил бы вынести в отдельную тему.

Некоторые вопросы:

1. Глобальный.
Я так понял все рассчитано на библиотеку SchLib+PcbLib. Без .mdb?
Может сразу на .mdb перейти? Переход то несложный, а вот переписывать все заново...

2. получается Manufacturer и Vendor у вас один на один комонент? но так не бывает. или бывает редко.
мы вендором считаем производителя, а поставщика в свойствах компонента нету.
но т.к. их несколько, то используем записи :
Vendor1
Vendor1Name
Vendor2
Vendor2Name
Vendor3
Vendor3Name...

3. Шрифт ГОСТ необязателен. Он предназначен только для рукописного ввода.
(реально, я когда-то использовал, потом проблемы были с отображением на других компьютерах, шрифт кривой попался).
Использую стандартный TNR и ариал

4. Можно схемы и чертежы в последствии хранить в PDF.

Да и еще. по поводу механических слоев. я тоже использовал по умолчанию для 3Д и 2Д корпуса один слой, как и предлагал альтиум в мех13, потом понял, что их надо разделить.
Сейчас 2 использую, так удобнее. Ну это кому как

1. нам было легче с интегрированной библиотекой, библиотека с базой данных как то после пикада в голове не укладывалась, мне постоянно приходится ещё и дома работать, интегрированную мне легче с собой домой забрать.
2. А как по другому? Производитель и должен быть один, я указываю конкретный партнамбер например Murata GRM155R61A104KA01D, а не как некоторые "чип конденсатор 0402 X5R 10% 0.1 мкФ 10В", вот потом думай гадай кто их выпускает, как он у них называется и маркируется и какого производителя покупать. Тут же конкретно указан производитель и какой партнамбер он имеет, а где купить пускай отдел комплектации разбирается.
peshkoff
Цитата(Obstinate @ Mar 11 2013, 13:57) *
1. нам было легче с интегрированной библиотекой, библиотека с базой данных как то после пикада в голове не укладывалась, мне постоянно приходится ещё и дома работать, интегрированную мне легче с собой домой забрать.
2. А как по другому? Производитель и должен быть один, я указываю конкретный партнамбер например Murata GRM155R61A104KA01D, а не как некоторые "чип конденсатор 0402 X5R 10% 0.1 мкФ 10В", вот потом думай гадай кто их выпускает, как он у них называется и маркируется и какого производителя покупать. Тут же конкретно указан производитель и какой партнамбер он имеет, а где купить пускай отдел комплектации разбирается.

1. Ну смотрите сами. я также пришел с пикада, потом возился обычными библиотеками. Но забивание атрибутов в самом альтиуме утомило меня и я полностью перешел на .mdb.
Носить, кстати тоже приходится, использую SVN

2. Вот я как раз делаю "как некоторые" sm.gif
Изначально было как Вы и говорите, по партнамберу, но постепенно это стало невыносимо.
Тогда я собрался духом и перелопатил всю библиотеку на "нормальные" (с моей точки зрения) названия.
Прям камень с плеч

выглядит так:

думаю следующий этап меня ждет разбивка по параметрам. а то пока все керамические конд в одной таблице находятся.
Владимир
Цитата(Obstinate @ Mar 11 2013, 12:57) *

1. Используйте Vault. Там вернулись к привычному PCAD. То есть компонент c параметрами (атрибутами), который имеет ссылки на УГО и посадочное место
2. В Vaulte реализована возможность подключения множества "конкретный партнамбер например Murata "

Цитата(peshkoff @ Mar 11 2013, 13:15) *
1. Ну смотрите сами. я также пришел с пикада, потом возился обычными библиотеками. Но забивание атрибутов в самом альтиуме утомило меня и я полностью перешел на .mdb.
Носить, кстати тоже приходится, использую SVN

2. Вот я как раз делаю "как некоторые" sm.gif
Изначально было как Вы и говорите, по партнамберу, но постепенно это стало невыносимо.
Тогда я собрался духом и перелопатил всю библиотеку на "нормальные" (с моей точки зрения) названия.
Прям камень с плеч

выглядит так:

думаю следующий этап меня ждет разбивка по параметрам. а то пока все керамические конд в одной таблице находятся.

1 Vault и есть SVN по умолчанию
2 тоже не плохо. Но поиск в Vault попроще однако
peshkoff
с vault я еще не разбирался.
я так понял он работает чисто по сети и все хранится на левых серверах.
мне ни то ни то не подходит
Владимир
Не совсем.
Satelite-- Хранится приватно на личном компе, но если разрешен доступ извне, то с разрешения достучаться можно. Управление разрешением доступа изнутри и из вне по вашему усмотрению
Private-- Хранится приватно на личном компе, доступа извне нету. Разрешений никаких нету, доступно только тем, у кого есть через сервер к вашему компу без вашего разрешения
Enterprise -- Хранится приватно на личном компе или сервере/ , доступа извне вроде есть по разрешению. Управление Можно устанавливать индивидуальный доступ к отдельным папкам каждому пользователю, у кого есть доступ на сервер.
DVF
Цитата(peshkoff @ Mar 11 2013, 14:15) *
1. Носить, кстати тоже приходится, использую SVN

Я так понимаю, что если нет возможности сетевого подключения к серверу или напрямую к своему компьютеру на работе из дома (отсутствие сервера или низкая скорость доступа для открытия приложения на удаленной машине), то так и придется таскать проект на флэшке, а SVN в этом случае следит за версией. У меня такая же проблема. Vault, насколько я понимаю, не решает этой проблемы. Но мне подсказали использовать Google Drive, который будет выгружать после работы в облако только измененные файлы, тем самым делая некритичным скорость инета. Поправьте, если, что не так. Правда, это мы ушли в сторону от темы.
Владимир
Цитата(DVF @ Mar 11 2013, 21:22) *
Но мне подсказали использовать Google Drive, который будет выгружать после работы в облако только измененные файлы, тем самым делая некритичным скорость инета. Поправьте, если, что не так. Правда, это мы ушли в сторону от темы.

Это тоже самое, что хранить на внешнем сервере.
То есть доступ к данным есть как минимум у гугла, как максимум у всех, кто спер, взломал или иное пароль.
во вторых, размер бесплатности там ограничен. а бесплатный можно объемом за 1 год замусорить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.