Есть в наличии WAV-файл, содержащий звуковую запись. Сигнал, если его построить на графике, выглядит примерно так:

Т.е. наличествует сигнал веретёнообразнозной формы, от которого мне нужна огибающая (сверху или снизу - без разницы). Под огибающей я имею ввиду линию, проходящую по границе белого и черного (см. рисунок). При этом я отдаю себе отчет в том, что график предварительно придется сжать в горизонтальном направлении на столько, чтобы провалы до нуля в нем исчезли, а линии от соседнх периодов слились вместе (с учетом дискретности построения) - т.е. именно то, что уже произошло на приведенном мною графике.
Самое простое, что приходит в голову - аналогия с детекторным приемником

Пыталась сделать ее выпуклой, пропустив через самодельный фильтр, который каждую "провалившуюся" точку, находящуюся ниже, чем средняя между ее соседями (слева и справа), заменяет на это среднее. Но, к сожалению, такой фильтр не привел к видимому изменению сигнала, хотя я его гоняла 10 раз подряд.
Находить торчащие вверх вершины и строить по ним полином - слишком трудоёмко по вычислениям (в моём WAV-файле около 11 млн. точек).
Чувствую, что решение должно быть какое-то простое, но более ничего приличного придумать не смогла.
Совет годится без объяснения - хотя бы поскажите термины, которые я могла бы поискать в интернете. А так я даже не соображу, как эту задачу назвать можно. Даже тем, как эту тему назвала, недовольна - громкость это все-таки чуть другое, чем то, что я ищу. Мне скорее нужна текущая мощность сигнала (пусть не мгновенная, а хотя бы с минимальным шагом, который бы превышал период звука).