Цитата(Марик @ Mar 15 2013, 16:30)

да, все керамика. До этого был тантал. Ну они пишут типа желательно, чтобы ESR было небольшое, но не столь важно. смена обвеса пока никак не помогает.
Осциллом посмотрите, во время измерения у меня сильно просаживалось напряжение на этой ноге, поэтому и емкость получше поставил. Если напряжение не просаживается (у меня были периодические регулярные измерения, было видно хорошо), то на ум приходит 2 варианта:дохлый чип или времянки интерфейса где-то на грани, т.е. где-то не выдерживаете минимальные задержки, половина чипов работает, а половина - по времянкам что-нибудь...
Попробуйте еще прочитать регистры после измерения.
Точно не помню, 3 года назад было, но по-моему при плохих конденсаторах какие-то регистры сбрасывались в дефаулт после выполнения измерения. Т.е. пишу свои настройки туда, провожу измерение, читаю оттуда - а там не то, что записывал. Когда емкости поставил - после измерений настройки (значения регистров) не сбрасывались.
Цитата
Может быть, если так влияет ESR - нужна определенная скорость возрастания напряжения при включении?
ESR кстати, важно.
ЕМНИП, конденсатор с низким ESR нужен для создания относительно сильного собственного магнитного поля на короткое время, как раз во время измерения он разряжается на какие-то внутренние катушки. Так что включение не должно влиять. А вот если ESR большое, то при просадке напряжения внутри сбрасывается что-то.
Да, и посмотрите интерфейс (времянки), может дело-то не магнитомере, а в проце, который им управляет. А еще лучше поменять местами магнитомеры на рабочей и нерабочей платах, тогда половину вариантов можно исключить.