Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pll filter у SAM7S кто знает как считать ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
nameless
чего-то xls -ка от атмеля мутная какая-то...
AndyBig
Почему мутная? Вроде бы в ней все понятно...
nameless
Будь добр.. помоги:
Хочу 16МГц осцилятор и 64МГц MCLK
Кстати - эта штука (калькулятор от атмеля) всегда выдает какие низкие значения для R ???
Однако это не согласуется со схемой атмеловского кита (1.5k, 10nF, 1nF - ни разу не получалось с частотой 18.432 МГц)
Vix
1 Почему в ATMEL_PLL_LFT_Filter_CALCULATOR_AT91_2v0.xls границы параметров DIV и MUL такие узкие ?

2 Использую формулу FMCK=FREF*(MUL + 1)/DIV/PRES. Здесь в формуле DIV и MUL те же, что и в ATMEL_PLL_LFT_Filter_CALCULATOR_AT91_2v0.xls (Если да, то вопрос 1) ?
AndyBig
Цитата
Хочу 16МГц осцилятор и 64МГц MCLK

FOSC - 16
DIV = 2
Fref = 8
MUL = 16
Fout = 128

Выходная частота PLL - 128 МГц. Полями PRES или MDIV делите ее на два и получаете MCK=64 МГц.
Цитата
Однако это не согласуется со схемой атмеловского кита (1.5k, 10nF, 1nF - ни разу не получалось с частотой 18.432 МГц)

Это да. Хотя калькулятор иногда и выдает килоомные значения резистора, но добиться соответствия результатов калькулятора и номиналов в атмеловском ките мне тоже не удалось. Однако, я использовал в схеме номиналы, расчитанные калькулятором и все работает вполне нормально.
Вот описание клоков в пдф - действительно мутное.
Цитата
FMCK=FREF*(MUL + 1)/DIV/PRES

С этим, действительно непонятно. Или ошибка в PDF, или ошибка в калькуляторе. Мне кажется, что первый вариант.
Цитата
Почему в ATMEL_PLL_LFT_Filter_CALCULATOR_AT91_2v0.xls границы параметров DIV и MUL такие узкие

В смысле - узкие? Вы имеете в виду - почему он не позволяет выставлять Fout меньше 80? Если так, то это потому, что, как пишет Атмел, "The ARM9-based systems generally embed PLLs able to output between 80 MHz and 240 MHz.". То есть выставить частоту меньше 80 МГц можно, но это крайне не рекомендуется.
Vix
Цитата
Цитата
Почему в ATMEL_PLL_LFT_Filter_CALCULATOR_AT91_2v0.xls границы параметров DIV и MUL такие узкие

Цитата
В смысле - узкие? Вы имеете в виду - почему он не позволяет выставлять Fout меньше 80? Если так, то это потому, что, как пишет Атмел, "The ARM9-based systems generally embed PLLs able to output between 80 MHz and 240 MHz.". То есть выставить частоту меньше 80 МГц можно, но это крайне не рекомендуется.

Мне не понятно следующее: есть DIV и MUL в калькуляторе, есть DIV и MUL в pdf на SAM7S64. Это одно и тоже ?
AndyBig
Да, одно и тоже, но вот формулы, использующие их, в калькуляторе и в даташите разные.
AndyBig
Вчера выяснил - правильная формула в даташите, т.е. FMCK=FREF*(MUL + 1)/DIV/PRES
В калькуляторе нужно делать поправку на это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.