Тщательно проверяйте по герберам завода что именно они собираются для Вас изготовить китайцы. ГЕРБЕР файлы Ваши и завода МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ.
Как оказалось китайцы освоили новые способы как "честно" заработать денег.
Суть дела.
Заказали сложную плату через посредника на китайском заводе http://www.chinafastprint.com. Изготовили, получили, красивые платы в вакуумной упаковке, отдельно репорт на нескольких листах, купоны плат, и тестовая плата дополнительно. Радовались как дети. Зря радовались.
Совершенно по другой причине решили расковырять тестовую плату на нескольких слоях и посмотреть реальное изготовление. И сильно удивились.
Они заменили все диаметры сверел на одно максимальное. Используя зазоры, которые были для снижения помех, китайцы увеличили площадки переходных, сверла то увеличили, а также ширину трасс.
Там где не влезало, порезали гербера ножичком. Я такое первый раз видел, круглая площадка имеет форму пятигранника с острыми углами. Но не суть.
Еще увеличили в 1.5 раза зазоры от сверла до планов питания на негативных слоях.
И как результат, вместо переходов на негативном плане остались тонюсенькие сопли, а вместо шин с отношением трасса зазор 1:1 получили отношение 1.5:0.5.
И никто, ни посредник, ни в репорте об этом ни слова.
Я пока выясняю отчего такое произошло, у меня есть предположение, что сделано это, чтобы пустить плату в изготовление по более недорогому варианту. Но пока не факт.
Единственный факт, тот, что завод с хорошей репутацией, на который отсылают практически все посредники, занимается серьезной коррекцией гербер файлов и никто этот процесс не контролирует.
ОСТОРОЖНО "КЕТАЙЦЫ".