Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SCH из Pcad 8.5 в PCAD 2004
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
MaFIA
Есть несколько старых проэктов, сделаных другими людьми в PCAD 8.5. Только SCH файлы. Очень нужно иметь возможность перевести их в pcad 2004. Библиотеки с использованными в том проэкте элементами есть в формате 2004 пикада, если это необходимо для конвертации. Примитивным использованием pdifa из pcad87 задача не решиласть - 2004 ругается на какую то ошибку в синтаксисе файла и ничего не даелает. Соответственно либо коэффициент трения превышает доспустимые пределы, то ли мое умственное развитие ниже необходимого... Вопрос: может кто сталкивался с такой задачей?
Заранее благодарен.
Vladimir_C
Цитата(MaFIA @ Dec 26 2005, 20:23) *
Есть несколько старых проэктов, сделаных другими людьми в PCAD 8.5. Только SCH файлы. Очень нужно иметь возможность перевести их в pcad 2004. Библиотеки с использованными в том проэкте элементами есть в формате 2004 пикада, если это необходимо для конвертации. Примитивным использованием pdifa из pcad87 задача не решиласть - 2004 ругается на какую то ошибку в синтаксисе файла и ничего не даелает. Соответственно либо коэффициент трения превышает доспустимые пределы, то ли мое умственное развитие ниже необходимого... Вопрос: может кто сталкивался с такой задачей?
Заранее благодарен.

именно примитивным, в большинстве случаев, а вообще в 2002 и напрямую sch конвертировался.
а так pdfout , потом PDIF IN из меню sch. Ругается чаще всего на невозможность разместить проект по площади. Значит еще вначале некорректно сетку задали ("например больше чем нужно").
Выход из ситуации - разделить проект на несколько файлов-листов и конвертировать.
MaFIA
в том то и дело, что проэкт уже разбит на листы sad.gif и все равно вот такая бяка вылезает
PDIF Sheet Translator

======================================================================

Cross reference file not loaded.

D:\devices\pdif\S1R1-1.PDF:

Error: Unrecognized syntax near line 1539.

Total errors: 1
Total warnings: 0
NULL
Цитата(MaFIA @ Dec 26 2005, 21:49) *
в том то и дело, что проэкт уже разбит на листы sad.gif и все равно вот такая бяка вылезает
PDIF Sheet Translator

======================================================================

Cross reference file not loaded.

D:\devices\pdif\S1R1-1.PDF:

Error: Unrecognized syntax near line 1539.

Total errors: 1
Total warnings: 0

У меня такая ошибка тоже выскакивала в аналогичной ситуации.
Я тогда вручную .pdf подправил, и всё получилось.
Там по структуре файла видно, где ошибка. Тем более номер строки с ошибкой известен.
Что конкретно у меня в файле было уже не помню.
Советую посмотреть .pdf.
Удачи.
Владимир
Лезь обычным редактором в указанную строку и смотри что нужно поправить, включая строки от нее и немного повыше. Правда над примерно знать синтаксис.
Потом погут полезть и другие ошибки. Это сообщение мелочь.
cigan
проект должен быть в милсах а не вмилиметрах

используй транслятор перевода
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vladimir_C
Цитата(cigan @ Jan 19 2006, 10:55) *
проект должен быть в милсах а не вмилиметрах

не обязательно. Важно, чтобы его площадь не превышала 3600 кв. дюймов.(с цифрой могу ошибиться)
Жека
А максимальный габарит листа не должен превышать 60 дюймов (или 1.5 метра)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.