Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программировать 4 иксмеги
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zombi
Есть ли другие варианты кроме установки 4-х PDI разьёмов для программирования 4-х иксмег в одном изделии?
prottoss
Я думаю, можно обойтись одним PDI-разъемом + коммутировать чем то линию RESET каждого МК. Например, джамперами.
YAM
Уже давно пользую связку 2-х мег по SPI + ресет от слэйва заводится на мастер контроллер.
При обновлении прошивки последнего он проверяет версию слэйва и апгрейдит его. Тоже самое, если он видит, что слэйв не отвечает.
В Вашем случае необходимо выделить одну из мег в качестве мастера и остальные шить через него. С PDI еще проще, всего 2 линии...
zombi
Цитата(YAM @ Mar 20 2013, 09:29) *
Тоже самое, если он видит, что слэйв не отвечает.

Программатор на мастере городить не хочется.

Цитата(prottoss @ Mar 19 2013, 18:48) *
Я думаю, можно обойтись одним PDI-разъемом + коммутировать чем то линию RESET каждого МК. Например, джамперами.

Думаю в качестве PDI разьёма в изделии поставить разьём с большим числом контактов чем у стандартного PDI.
А на дополнительные контакты вывести ресеты всех процессоров и коммутировать их переключателем на шлейфе-переходнике.
Как думаете мотут ли быть подводные камни в таком случае ?
prottoss
Думаю нет.
YAM
Цитата(zombi @ Mar 20 2013, 14:08) *
Программатор на мастере городить не хочется.

Там кода самого программатора один листик beer.gif
Зато потом плюсиков....
zombi
Цитата(YAM @ Mar 20 2013, 19:55) *
Там кода самого программатора один листик beer.gif
Зато потом плюсиков....

Программирование иксмеги другой иксмегой по PDI на один листик?
Какого формата листик? A0 ?
На чём текст? асм си?
Где бы на этот листик взглянуть?
prottoss
Цитата(zombi @ Mar 20 2013, 23:10) *
Программирование иксмеги другой иксмегой по PDI на один листик?
Какого формата листик? A0 ?
На чём текст? асм си?
Где бы на этот листик взглянуть?
На самом деле YAM прав. Я Вам говорю как автор программатора, который поддерживает программирование XMEGA по JTAG и PDI. Текста (на Си) ну может быть два листка формата А4 sm.gif Кста, у Атмел есть аппноут, где все это описано даже, и, по моему, даже с исходниками. Так что есть резон подумать над таким вариантом. Он, конечно, объемистее в плане написания ПО для МК, плюс ПО для РС, плюс протокол, за то сильно экономит место на плате и рабочее время.
Вариант с джамперами/спец-разъемом простой и не требует разработки спец-ПО.
Выбирать все же Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.