Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XBee-PRO 868
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
vishnu-krishna
Кто-нибудь пользовался данным модулем? Что можете сказать, стоит-ли брать? Правда до 40км вытягивает? Какие подводные камни?
Может есть что-то лучше? В далеком будущем хочу сделать коптер и мне для этого нужен дальнобойный радиомодуль с интерфейсом UART.
kovigor
Цитата(vishnu-krishna @ Mar 19 2013, 22:44) *
Кто-нибудь пользовался данным модулем? Что можете сказать, стоит-ли брать? Правда до 40км вытягивает? Какие подводные камни?
Может есть что-то лучше? В далеком будущем хочу сделать коптер и мне для этого нужен дальнобойный радиомодуль с интерфейсом UART.

Так ведь для Р/У моделей есть свои проверенные решения и своя аппаратура, или нет ?
И куда там 40 км ? Я как-то запускал надутый вородом шарик, так он ушел вверх очень быстро, и примерно на высоте метров в 200 я полностью потерял его из вида. А тут 40 км.
В качестве маячка для поиска упавшего аппарата такая штука с ее УКВ - диапазоном тоже не годится ...
http://www.rcdesign.ru

P.S. О, придумал ! Возможно, с помощью этого модуля удастся передавать "живое видео" с метеозонда, поднимающегося в стратосферу, там как раз примерно такие высоты (килиметров 30) sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.