Цитата(Alexander_optic @ Apr 10 2013, 12:10)

Все это так, но самое главное в коммерческом успехе, это РЕКЛАМА, как еще вы раскажите потребителю о том что это круто, а вот Гугл раскажет и покажет, у Вас есть хотя бы 10млн$ на продвижение? а без этого затея не имеет смысла, какой бы не была замечательной технология, или продукт, ее не продвинуть без денег, и чем меньше времени- тем больше денег надо, а сделать можно любую линзу, или призму, и расходы на изготовление всего составляют макс 20% от всего проекта.а основная часть идет на рекламу, да что говорить, только одно участие в СЕбит или СES потянет на ~100тыс$, а так чтоб заметили и начили говорить или упоминать где то от 1 млн, мы все это проходили -), хватит. а в электронике еще важно иметь чип свой или эксклюзивный. а иначе от конкурентов спасу нет, все наровят примазаться к рекламе.
1) гугл уже раскурчивает данный девайс.
2) при грамотной рекламе можно разрекламировать проудкт не хуже чем при миллионах. Простой пример тот же гугл.. изначально денег не ыбло. рос быстро.. тот же вконтакте, теже одноклассники. Да что уж так.. Вики ликс, википедия и т.д.
Чтобы не быть многословным... приведу пример того как племянник фрейда (который кстати и раскрутил своего дядю), заставил женрщин курить... почти не затратив денег. В те времена женщины не курили тем боле на людях - это было плохим тоном. Племеник уточнил что знаят сигареты для мужчин- символ пениса.
Что он сделал. Наобоходимо было дать каждой женщине о пенису, который ассоциировался с мужченством, силой и т.д.
Собрал небошьую группу женщин 6-9 человек на одном америксанском празднике.. они спрятали сигареты. В СМИ он собщил что напразднике будут активистики женщина.
В один момент на празднике женщины достали сигареты и закурили. Но ни это было главное. Движение называлось "Факаел свободы".
В америке факел свободы ассоциируется со статуей своболды. Статуя свободы с права челоека, борьбой за свободу и знезависимость.
Те кто считал стутую свободуи - ассоциауией с борьбой за парва челоока, свободу независимость, и т.д... АВТОМАТИЧЕСКИ вопринмали посутпок женщин не как пошлость а как борьбу за их права.
Буквально уже через нелелю проджаи сигарет женщина взлетеле. Тут же подхватил головуд показывая образ сильной женщины в виде курящей.
Простой пример из моей практики.. я открывал магазин одежды. Одежда там была откровенно вульгарная.. коротки платья, туфли.. бредовая и т.д. Моя задача была сделать так, чтобы это не ассоциировалось в вульгарность.
Я сделал слогоон магазина "Дух свободы", где подписыывал всезде на вывеске, на докментах, на пакета, буклдетах.. про рекамные фото молчу отлдельная тема психлогии.
ВАЖНО было сделать так чтобы люди не чувствовали навязывания.. мне все говрли тогда, что глупая фраза такак как не описывает точто пордается и вобще не имеет к этому отношение.
МОЯ цел была, сделат ь так чтобы одежда ассоциировалась не с вульгарностью, а со свободным стилем, с прявлением индивидуальности, собственного мнения,проявление свобдной вли скажем так.
При чем я сделал очень красивый фасад.. впеврые использовал зеркальные плитки из специальных матрерилов и т.д. Посл открытия тутда поверли богатые мадам приклонного возраста.
При чем они толпами столяли в примерочную. Помню 60-70 летнюю бабушку.. с накрашеными губаи которая покупала топик.. с на мои широкие глаза и фразу что "на ваш возраст ассортимен тоже будет" ответила "что я буду бабкины вещи носит что ли".
Множенство таких вещей.
1) У НАС В РОССИИ НЕТ ТАКТОЙ РЕКЛАМЫ!! Ну самое примитивное толкьо.. типа в домике деревне работащей на ассоицативной памяти.
2) В России другая психология (в преносном смысле) - мигнталитет.. и многие западные подходы не работают. Поэтому важно нимать почему люди в россии делают так а на западе иначе..
Для примера - вроссии идиология мы.. в шаттах идиология я.. и разные рекламы, разные подходы работают.
ПОКАИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ РЕКЛАМУ в россии.. я вижу толко антирекламу.. при чем у мнгих крупных компаний.. Так как люди проычивших берут методику или прмр не понимая что происходит на биологическом увроне.. что в мозгу, пси
Я прекрасно знаю что такое просто хорошаяидея.. Нарпример в свое время я ршил выпскать журнал гянцевый с диском, это было давно.. не во всехофисах был инет. У продукта было два моента
1) журнал разносился по офисам.. под ключ - то есть отдавался менеджера руководителям, и т.д... людям у кого есть реально деньги... под их подись с телефоном.
2) диск к журанлу содержал рекламуню но цлевую информацию.. разные компани.. ббаза данных фирм, карта, система как доехать, треллеры кино, кинотеатры. заведения цены, разддел новости, ловгоора и чмного.. друго
Рекламодатели после первых выспукв (А ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ПРИНЕС ПРИБЫЛЬ!!) сказали что раз его не видно.. значит не будем. При чем списки реальные с тлефонами , фамилиями и подпсями директоров, персонала и порие компаний которые получлили.. а при тираже 5 тыс.. это нормально.. ни кого не задел.
В итоге пришлось пойти по их пусти.. размещать на полочках рекламных.. где разбиралис сутденты...потом убрать диск, чтоыб снизит затраты да и мне уже было не интересно это. в итоге инфомрация стала как у обычного космополитена. В итоге все е перенести на сайт с иделать портал.. это оказалось самым выгодным.
ЛИШЬ супстя несколкьо месяцев - когда идет текучка кадров - люди приходили в другие места и обнаруживали старые версии.. атак как народу скучно - сидят смотрят диск, читают новсти, рецепты кулираные.. пользуютяс документами договорами или картой.
ТОгда и начали звонить сословами как разместиться.. поняли что это работает... мне уже было пофих.. я от этого отошел и абил на этот проект оставив его друзьям.
Я прекрасно представляю себе как разрекламировать видео чокаи имея 200 экз., так что это будет не менее популярно чем гугл очки.
Я не увдивляюсь почему у нас такая реалкма и чпоему так тратиться. так ак это идиотские курсы... "например методика трех ДА" где я могу привести человека для которого не будет это работать или период год а когда она противопоказана.
Я понимаю что сейчас в вузах часто преподают воду.. у меня омя на заочном сейчас решила поулчить образование психолога.. я рад что не пошел, потому что болельщего бреда я себе е пресдатвляю. И это гс. вуз.
Мне чтобы разработать раздичные методики в психологии пришлось нескокльо лет собирать статистику, анализироваьть, тсроить модели, проврять их.. проводить эксперименты...Сейчас у меня законченна ятеория.. и один из моих проектов который я сейчас веду это соци сеть - но совершенно иначе чем сущесвтущие.. и по методу обучения, и возможностям и т.д.
Там яиспользую например методдику коллективного обучения, наработки по психологии. Важно все от цветовой гаммы, до формы картинки.
К чем у это эссе. К тому что я имею четкое представлению по продижению данного продукта н а рынке пр имиимаьлных затратах. При том что гугл и так усиленно пиарит эту область.