Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каналы на одном листе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Kiwi
Вопрос такой
Проект на одном листе но 5 простых одинаковых каналов. Как я понял вначале можно точно расположить компоненты, а потом сделать копу пасте разводки. А как точно расположить компоненты, десигнаторы их разные.
Владимир
Цитата(Kiwi @ Mar 20 2013, 00:41) *
Вопрос такой
Проект на одном листе но 5 простых одинаковых каналов. Как я понял вначале можно точно расположить компоненты, а потом сделать копу пасте разводки. А как точно расположить компоненты, десигнаторы их разные.

Оно связывает не совсем по Designator (Это как частный случай, когда логические Designator совпадают).
Project/View chanals тут можно посмотреть, какие связаны
Design/classes/design chanel Classes тут можно и переназначить. Но это для опытных. Не советую.
Myron
Цитата(Kiwi @ Mar 19 2013, 16:41) *
Вопрос такой

За время обсуждения здесь можно было уже все сделать и несколько раз.
Или у вас работа такая и все проекты содержат только мультиплицированные схемные решения?
TolikG
Цитата(Kiwi @ Mar 20 2013, 02:41) *
Вопрос такой
А если на PCB создать 5 новых комнат, распихать туда компоненты каналов, развести один канал и скопировать формат комнаты в остальные (сам не делал, но буквально вчера читал статью Прановича) http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=489

Цитата(Myron @ Mar 20 2013, 07:38) *
За время обсуждения здесь можно было уже все сделать и несколько раз.
Или у вас работа такая и все проекты содержат только мультиплицированные схемные решения?
Не учите нас жить, лучше дайте денег!

Myron
Цитата(TolikG @ Mar 20 2013, 00:03) *
А если на PCB создать 5 новых комнат, распихать туда компоненты каналов, развести один канал и скопировать формат комнаты в остальные (сам не делал, но буквально вчера читал статью Прановича) http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=489

Поясните, пожалуйста, в чем выигрыш у Вас при таком подходе? Может всем так нужно делать?
Цитата(TolikG @ Mar 20 2013, 00:03) *
Не учите нас жить, лучше дайте денег!

Бог подаст.
Вот, похоже, и объяснение поисков нехоженных троп. Перефразируя известный анегдот - эти тропы не потому нехоженные, что никто не нашел, а просто нахрен никому не нужны.
Kiwi
Цитата(TolikG @ Mar 20 2013, 19:03) *

Пробовал не работает
Владимир
Цитата(Kiwi @ Mar 21 2013, 00:36) *
Пробовал не работает

Гм. Конечно воды много утекло с тех пор. Но в сущности ничего не изменилось. Все работает.

Бывают случаи, по неопытности нарушат синхронизацию в каналах-- тогда коллизии бывают.
В этом случае или восстановить синхронизацию-- что довольно сложно, или удалить все с PCB и импортировать наново

Но такое только 2 раза в моей практике было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.