9.5 nV/√Hz - это Noise Density - "спектральная плотность приведённго ко входу напряжения шумов", другими словами, входное (т.е. независящее от Кус всей схемы) напряжение шумов в единичной полосе (в полосе 1Гц). Как им пользоваться? Зная полосу пропускания нашего девайса, умножаем корень из этой полосы на эти 9,5нВ. Например, корень из звуковой полосы 20Гц-20кГц=141. 9,5нВ*141=1,34 мкВ шума, приведённого ко входу. Теперь, сравнивая это значение с номинальным уровнем входного сигнала, легко высчитать максимально достижимое соотношение сигнал/шум. Например, микрофон имеет ном. уровень очень приблизительно 3мВ (зависит от типа, от расстояния до диктора/певца/инструмента и т.п.). 3мВ/1,34мкВ=2240=67дБ. Для дома сойдёт, для студии маловато. Ну, и.т.д. Это упрощённый прикидочный расчёт, т.к. не учитывается повышенный шум (фликкер-шум) для НЧ-диапазона. Хотя, для многих современных ОУ (особенно, биполярных) частота среза для этих шумов может находиться довольно низко - 10-100Гц, что даёт незначительную погрешность.
Подчеркну, что приведение шумов ко входу позволяет не заморачиваться с Кус схемы и сразу напрямую сравнивать напр. шумов с напряж. источника сигнала.
Цитата
что это за параметр?...как его промоделировать?
Как промоделировать? Не совсем понятен вопрос. Ну, не знаю как в Cadence, а в разных других симуляторах в режиме АС-анализа выводится соответствующий график. Зная величину шума из даташита на Ваш ОУ, Вы можете оценить, насколько, например, цепи обвязки ухудшают потенциально достижимый минимум шумов. Или насколько сказывается на общем результате ток шума (второй важный шумовой параметр, см. даташиты) - протекая через импеданс источника, он создаёт на нём добавочное напряжение шума. Другое дело, что для многих ОУ нет адекватных в плане шумовых парарметров моделей.
Иногда в (старых японских) даташитах нормируют не Noise Density, а Equivalent Input Noise Voltage, выраженное в мкВ, в оговоренной полосе (обычно те же 20-20) и, например, с оговоренной коррекцией RIAA (корекция предусилителей для магнитных головок грамзаписи). Так проще, т.к. тут уже учтена "кривая" АЧХ схемы и, заодно, учтено влияние тока шума, протекающего через источник с оговоренным сопротивлением (обычно 1 кОм). См. дадашиты, например, на NJM4560, ВА15218. А для M5218 нормируются, также, вх. шумы и для плоской (Flat) АЧХ.