Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поменять адрес массива в KEIL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Regbist
Здрствуйте!
вот тут мучаюсь уже целых два дня, а глова не варит, да ещё эти предпразднечные дни.
значит такая проблемка у меня начинающего юзера появилась.
пользуюсь KEIL для отладки проги на процессор DS80c400. Надо чтобы массив mas[] располагался во внешней памяти данных с адреса xxxxxxh. Как это сделать в кейле я пока не могу разобраться, может кто знает и подскажет... ?
psL
Цитата(Regbist @ Dec 27 2005, 11:47) *
Здрствуйте!
вот тут мучаюсь уже целых два дня, а глова не варит, да ещё эти предпразднечные дни.
пользуюсь KEIL для отладки проги на процессор DS80c400. Надо чтобы массив mas[] располагался во внешней памяти данных с адреса xxxxxxh. Как это сделать в кейле я пока не могу разобраться, может кто знает и подскажет... ?

нужно при обьявлении массива поставить спецификатор xdata.
Roma_te
Цитата(Regbist @ Dec 27 2005, 12:47) *
Здрствуйте!

Поставте строку
xdata type mas[size] _at_ 0xXXXX;

где: type - тип данных масива; size - размер; XXXX - адрес начала масива
Regbist
огромное спасибо....вот выручили..теперь НГ будут спокойно праздновать smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.