megajohn
Mar 22 2013, 08:30
Telit UC864 08.01.008-B007
акустический канал модема DVI/PCM подключен к контроллеру SSP. Модем является ведущим на шине
AT#DVICFG=1,0,2,0,2
AT#DVI=1,2,1
включен кодек FR-full rate mode enabled и EFR-enhanced full rate mode enabled
AT#CODEC=3
звоню с мобилы на модем, начинается цифровая передача звука с модема на контроллер, контроллер же в свою очередь начинает пересылать обратно "синус" 500Гц
всё номано, но стоит "дунуть" или издать любой звук в телефон, как через секунду-две слышу в динамике телефона подавление своего синуса. и потом последующее восстановление
по осцилу, как передавал контроллер синус так и передает, теб более анализа входных данных нет.
Что может быть и как это побороть ?
molecul
Mar 22 2013, 09:03
Цитата(megajohn @ Mar 22 2013, 12:30)

Telit UC864 08.01.008-B007
акустический канал модема DVI/PCM подключен к контроллеру SSP. Модем является ведущим на шине
AT#DVICFG=1,0,2,0,2
AT#DVI=1,2,1
включен кодек FR-full rate mode enabled и EFR-enhanced full rate mode enabled
AT#CODEC=3
звоню с мобилы на модем, начинается цифровая передача звука с модема на контроллер, контроллер же в свою очередь начинает пересылать обратно "синус" 500Гц
всё номано, но стоит "дунуть" или издать любой звук в телефон, как через секунду-две слышу в динамике телефона подавление своего синуса. и потом последующее восстановление
по осцилу, как передавал контроллер синус так и передает, теб более анализа входных данных нет.
Что может быть и как это побороть ?
Подозреваю, что оборудование оператора пытается "эхо" подавить...
megajohn
Mar 22 2013, 09:14
как бы под определение эха не подходит
Либо воспринимается как эхо, хотя таковым не является.
Я вот что подумал - голосовой обмен между людьми это полудуплекс фактически, и оборудование выбирает "более важный" голос, собственно его и передает для снижения траффика. Абсурд конечно, но вдруг
megajohn
Mar 22 2013, 10:22
провел эксперимент
взял себе nokia6300+МТС и на компе включил синус, примкнув наушники к микрофону Nokia C5-03+Tele2
слышу в наушнике nokia6300+МТС свой синус, но издавая звук в микрофон nokia6300+МТС слышу искажения (уменьшение громкости и шумы ) в этом же наушнике.
То есть я всегда полагал что звуковые каналы Абонент1->Абонент2 и Абонент2->Абонент1 изолированы, и максимум возможно эхоподавление непосредственно в трубе абонента.
Но получается то, что я говорил топиком выше =(
И люди, говоря между собой этого не замечают.
Либо кодек определяет что мой синус это есть периодический сигнал, который никому не интересен и пытается его вырезать
Интересно а CSD как работает тады ?!
Похоже, что у Вас стоит автовыбор канала. Найдите как это отключить.
megajohn
Mar 22 2013, 11:02
Поборол, оказывается я отключал Handset Echo Canceller ( #SHSEC ) и это не помогло, а есть еще Handsfree Echo Canceller ( #SHFEC ) - вот это и помогло !
Спасибо всем, особенно fk0
А то я тут всякой ереси навыдумывал
У GSM модулей Cinterion настраивается простой АТ командой, и ни каких проблем.
Цитата(Ptspb @ Mar 22 2013, 16:50)

У GSM модулей Cinterion настраивается простой АТ командой, и ни каких проблем.
а GSM модулей Cinterion как бы теперь нет совсем в природе, теперь это модули джемльто

и на выставке в Барселоне не было слова Cinterion нигде.
по слухам вроде бы договор по использованию старого имени между ними закончился.
снова ребрендинг начался

потом продадут наверное как непрофильный бизнес... не в первый раз уже такая история с сименсами...
Цитата(Telit @ Mar 24 2013, 10:48)

а GSM модулей Cinterion как бы теперь нет совсем в природе, теперь это модули джемльто

и на выставке в Барселоне не было слова Cinterion нигде.
по слухам вроде бы договор по использованию старого имени между ними закончился.
снова ребрендинг начался

потом продадут наверное как непрофильный бизнес... не в первый раз уже такая история с сименсами...
to Telit
Вы умеете развеселить
Модули как назывались Cinterion, так и будут называться дальше. Тот факт, что компания вошла в структуру Gemalto, говорит о росте и развитии. И к слову, в скором времени ожидаются очерендные новинки, следи за новостями
http://ptelectronics.ru/Сбор и распространение слухов дело неблагодарное, хороший же Вы себе имедж создаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.