Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение некоторых VIA с полигоном без термобаръера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
kt368
Здравствуйте! Есть большая плата, на ней есть несколько участков (с десяток), на которых нужно VIA соединять напрямую с земляным полигоном (он на bottom'e). Вижу вариант ставить на каждый такой участок по room'у и сделать правило что если виа находится в одном из этих румов, то соединять с земляным полигоном без термобаръера. Но что если таких участков много? Что, ставить десяток румов? Например, вот скриншот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тут стоит 11 румов, и создано такое правило:
В итоге получаю то, что хочу:
Как это делать "правильно"? Или так и городить румы cranky.gif ?
Заранее спасибо.
peshkoff
все via соединить директом.
для чего термалы на via?
kt368
Да...в принципе мне термалы на виа на боттоме не нужны... Сделаю как Вы посоветовали. А всё-таки вышеописанную задачу кроме как десятком румов не решить?
Master of Nature
Цитата(kt368 @ Mar 22 2013, 14:49) *
Да...в принципе мне термалы на виа на боттоме не нужны... Сделаю как Вы посоветовали. А всё-таки вышеописанную задачу кроме как десятком румов не решить?

Недавно задавался похожий вопрос
peshkoff
Как вариант сделать отверстия с чуть разными диаметрами контактной площадки.
0.6 и 0.65, например
У Вас же все равно к полигонам подключаются, диаметры не важны.

Тогда будет правило
IsVia and (ViaDiameter < AsMM(0.62))

Лучше не использовать знак "=", а оперировать "<" или ">", т.к. там переводится все из дюймов в мм, может не совпасть.

Кстати, если использовать румы (необязательно здесь, а вообще), то запись
WithinRoom('room1') or WithinRoom('room2') or WithinRoom('room3') or WithinRoom('room4')
=
WithinRoom('room1','room2','room3','room4')
=
WithinRoom('room*')
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.