Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка программы в МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
d7d1cd
Привет всем! Есть устройство с микроконтроллером MSP430F249. Для микроконтроллера написана программа, но работает она не совсем правильно - устройство иной раз зависает и спасает только отключение\включение.

У МК порт JTAG рабочий. Так же имеется отладчик MSP-FET430UIF. Необходимо посмотреть как ведет себя программное обеспечение в МК при определенных условиях.

Подскажите, с помощью какой программы на компьютере можно подключиться к МК и выполнить его программу по шагам (благо программа не большая)?

decom
Вам уже 10 раз советовали в другом топике. Думаю Вы рискуете нарваться на модераторов.
По существу поставьте себе взломанный IAR. Это наилучшее средство въехать в микропроцессоры MSP430.
Все остальное компромисс.
d7d1cd
IAR я поставил. По совету создал пустой проект, настроил его на работу с программатором и выбрал в меню Project->Debug without Downloading. Однако при этом желаемого я не получил, то есть не смог выполнять отладку по шагам. Вышло вот такое сообщение

Подскажите, как бороться?
_Артём_
Цитата(d7d1cd @ Mar 23 2013, 19:32) *
Debug without Downloading

Отладка без загрузки. То есть вы МК не шьёте и что тогда отлаживаете?
decom
Фото всего что Вы подключили в студию. В сообщении написано, что проц у Вас выключен. Питание на плату подавать не пробовали?
Да, и почему без загрузки? Если Вы ставите все в первый раз, может сначала вообще запустить. А уж потом ставить полу режимы.
d7d1cd
Цитата(_Артём_ @ Mar 23 2013, 22:01) *
Отладка без загрузки. То есть вы МК не шьёте и что тогда отлаживаете?
МК уже прошит. Надо посмотреть как ведет себя программа в нем при определенных условиях.

Цитата
В сообщении написано, что проц у Вас выключен. Питание на плату подавать не пробовали?

Питание на плату подано - устройство на LCD дисплей выводит информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.