Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничитель тока AT90S8535
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
lockkie
Доброго времени. Максимальный ток каналов ввода/вывода у AT90S8535 40 мА. Как простейшим способом ограничить ток до 20 мА не изменяя напряжение? Спасибо.
Славентий
Простейший способ - подключение резистора. Если контроллер питается от 5V и необходим ток в 40 мА получаем: 5В/0.02А = 250 Ом. Из стандартномго ряда Е12 выбираем 240 Ом или 270 Ом. Подключаем нагрузку последовательно с этим сопротивлением к выводу микроконтроллера. При использовании индуктивной нагрузки необходимо еще установить защитный диод.
lockkie
Немного некорректно задал вопрос. Нужно ограничить ток на цифровых входах до 20 мА, при этом сохраняя логические уровни напряжений. Каким образом?
Alex11
Теперь Вы уже совсем некорректно задали вопрос. Чтобы прогнать через цифровой вход процессора 20 мА нужно очень постараться. Описывайте задачу максимально полно, чтобы можно было понять что куда Вы подключаете и что необходимо ограничить.
lockkie
Задача дословно: "Дискретный вход - 16 каналов, 0-20 мА". Именно 20 мА никто не заставляет.. я же изначально написал до 20 мА
artkam
С аналоговым не перепутали?
lockkie
Нет
Славентий
Если это вход, то подразумевается подключение чего-то извне. Если это дискретный вход, значит извне подключается сигнал, имеющий два стабильных состояния 0 и 1. Если в параметрах дискретного входного сигнала указано 0-20 мА, значит 0 - 0 мА, 1 - 20 мА. Правильно я понимаю Ваше задание?

Или логической единицей может быть ток и до 20 мА? Если так, то какое значение тока является пороговым для логической единицы?
lockkie
К сожалению более подробной информации нет, при первой возможности уточню все подробности. Но буду очень благодарен за советы в реализации именного этого: 0 - 0 мА, 1 - 20 мА
_guardianangel
lockkie, у Вас похоже вход типа "токовая петля". Здесь посмотрите что это такое и пример реализации тоже есть. http://easyelectronics.ru/tokovaya-petlya.html
lockkie
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.