Цитата(lons83 @ Mar 24 2013, 10:19)

1. a) Собираю в SOPC процессор -> далее в Pin Planer расставляю ножки -> загружаю в Altera -> все ОК.

Собираю в SOPC процессор -> добавляю проц и логику в Quartus'е> далее в Pin Planer расставляю ножки (и вот тут не ясность !!!!)
Главный файл у меня общая схема. Должен ли я отдельно расставлять ножки в процессоре делая главный файлом его?
То есть: Создал schematic файл -> установил проц. -> раставил ноги> добавил разную внешнюю логику > сделал schematic главный
файлом > и опять расставил ноги у проца???
не понятно((((((
2. В SOPC есть элемент System Id.
Как им пользоваться??? нужно в поле ID тупо ввести како-то число???
3. Есть EPCS (знаю что это и для чего это нужно ), а зачем CFI ???
Заранее Спасибо))))
1. нет не нужно. в Pin Planer прописываются только внешнии пины топового проекта. т.е. созданная SOPC система должна быть установлена в топовый файл (у вас schematic) в виде кубика (вложенной схемы), к которому подключаете пины и выводите наружу. из описания я так понял, что после изменения топа проекта вы не разместили систему в новом топе и она просто осталась выкинута из проекта.
2. нужен для того чтобы не прожечь устаревший проект программы в уже обновленную систему. никаких чисел вводить не нужно. НО имя в SOPC обязательно должно быть "sys_id", а не "sys_id0" как он становится автоматически. иначе ниос его не признает.
3. контроллер EPCS нужен для того, чтобы ниос мог грузить свою программу из EPCS. На него нужно указать reset vector и в Device проекта сделать выводы EPCS как IO. иначе тоже работать не будет.