Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с SOPC и Quartus ((((
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
lons83
Заранее извиняюсь если тема уже была...
Столкнулся с некоторыми проблемами.

1. a) Собираю в SOPC процессор -> далее в Pin Planer расставляю ножки -> загружаю в Altera -> все ОК.

cool.gif Собираю в SOPC процессор -> добавляю проц и логику в Quartus'е> далее в Pin Planer расставляю ножки (и вот тут не ясность !!!!)

Главный файл у меня общая схема. Должен ли я отдельно расставлять ножки в процессоре делая главный файлом его?

То есть: Создал schematic файл -> установил проц. -> раставил ноги> добавил разную внешнюю логику > сделал schematic главный
файлом > и опять расставил ноги у проца???

не понятно((((((

2. В SOPC есть элемент System Id.

Как им пользоваться??? нужно в поле ID тупо ввести како-то число???

3. Есть EPCS (знаю что это и для чего это нужно ), а зачем CFI ???

Заранее Спасибо))))
wpost
Цитата(lons83 @ Mar 24 2013, 10:19) *
1. a) Собираю в SOPC процессор -> далее в Pin Planer расставляю ножки -> загружаю в Altera -> все ОК.

cool.gif Собираю в SOPC процессор -> добавляю проц и логику в Quartus'е> далее в Pin Planer расставляю ножки (и вот тут не ясность !!!!)

Главный файл у меня общая схема. Должен ли я отдельно расставлять ножки в процессоре делая главный файлом его?

То есть: Создал schematic файл -> установил проц. -> раставил ноги> добавил разную внешнюю логику > сделал schematic главный
файлом > и опять расставил ноги у проца???

не понятно((((((

2. В SOPC есть элемент System Id.

Как им пользоваться??? нужно в поле ID тупо ввести како-то число???

3. Есть EPCS (знаю что это и для чего это нужно ), а зачем CFI ???

Заранее Спасибо))))

1. нет не нужно. в Pin Planer прописываются только внешнии пины топового проекта. т.е. созданная SOPC система должна быть установлена в топовый файл (у вас schematic) в виде кубика (вложенной схемы), к которому подключаете пины и выводите наружу. из описания я так понял, что после изменения топа проекта вы не разместили систему в новом топе и она просто осталась выкинута из проекта.

2. нужен для того чтобы не прожечь устаревший проект программы в уже обновленную систему. никаких чисел вводить не нужно. НО имя в SOPC обязательно должно быть "sys_id", а не "sys_id0" как он становится автоматически. иначе ниос его не признает.

3. контроллер EPCS нужен для того, чтобы ниос мог грузить свою программу из EPCS. На него нужно указать reset vector и в Device проекта сделать выводы EPCS как IO. иначе тоже работать не будет.
lons83
Цитата(wpost @ Mar 24 2013, 11:20) *
1. нет не нужно. в Pin Planer прописываются только внешнии пины топового проекта. т.е. созданная SOPC система должна быть установлена в топовый файл (у вас schematic) в виде кубика (вложенной схемы), к которому подключаете пины и выводите наружу. из описания я так понял, что после изменения топа проекта вы не разместили систему в новом топе и она просто осталась выкинута из проекта.

3. контроллер EPCS нужен для того, чтобы ниос мог грузить свою программу из EPCS. На него нужно указать reset vector и в Device проекта сделать выводы EPCS как IO. иначе тоже работать не будет.

1. Аааа... я понял... то есть есть топовый файл (schematic) куда я поместил все что хочу + свою систему (SOPC) в виде кубика. К кубику (SOPC) мне
надо подключить (к примеру )вывод DATA0 (привет EPCS) -> я подключаю к нему INPUT и проставляю нужно ножку... и так далее со всеми
остальными где INPUT где OUTPUT... правильно?

а на вход RESET что обычно сажают?

3. а CFI это просто обычная флеш для хранения? просто в доках рекомендуют их вместе с EPCS использовать.
lons83
и что значат ошибки???

-- Target is broken and needs to be reset

-- Connected system ID hash not found on target at expected base address.

хотя sys id установен.

P.S. отдельно кодга собираешь SOPC и прошиваешь его с программой NIOS все работает.
а когда пытаешься сделать еще внешнюю логику... не получается((((
wpost
Цитата(lons83 @ Mar 24 2013, 11:50) *
1. Аааа... я понял... то есть есть топовый файл (schematic) куда я поместил все что хочу + свою систему (SOPC) в виде кубика. К кубику (SOPC) мне
надо подключить (к примеру )вывод DATA0 (привет EPCS) -> я подключаю к нему INPUT и проставляю нужно ножку... и так далее со всеми
остальными где INPUT где OUTPUT... правильно?

а на вход RESET что обычно сажают?

3. а CFI это просто обычная флеш для хранения? просто в доках рекомендуют их вместе с EPCS использовать.

1. да, правильно.
2. reset можно завести от внешнего супервизора, можно сделать на счетчике, или просто завести на VCC. (активный уровень 0)
3. CFI - это compact flash. я использовал NOR флешку для нее есть отдельный контроллер. CFI никогда не использовал
4. про sysid. проверить имя компонента и после каждой компиляции нужно генерировать BSP и пересобирать проект перед дебагом. можно в настройках дебагера отключить проверку таймстеп и сисид, но это не совсем правильно, т.к. если они не совпадают, то что-то не так с проектом и система как минимум не надежна, даже если работоспособна.
lons83
Цитата(wpost @ Mar 24 2013, 14:05) *
1. да, правильно.
2. reset можно завести от внешнего супервизора, можно сделать на счетчике, или просто завести на VCC. (активный уровень 0)
3. CFI - это compact flash. я использовал NOR флешку для нее есть отдельный контроллер. CFI никогда не использовал
4. про sysid. проверить имя компонента и после каждой компиляции нужно генерировать BSP и пересобирать проект перед дебагом. можно в настройках дебагера отключить проверку таймстеп и сисид, но это не совсем правильно, т.к. если они не совпадают, то что-то не так с проектом и система как минимум не надежна, даже если работоспособна.

Спасибо)))) очень помогли Ваши ответы)))
Stewart Little
Цитата(wpost @ Mar 24 2013, 14:05) *

CFI - это, все-таки, Common Flash Interface.
Compact Flash - это совсем из другой оперы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.