Цитата(urasinov @ Dec 29 2005, 01:01)

dxp
Да вариант с коэффициентами из таблицы мне понравился. Количество отсчетов у меня не превышает 64, т.е. можно сперва их принять а уж потом подсчитать среднее.
Ну дык вот. Заводим массив со значениями 1/2...1/64, при приеме очередного отсчета добавляем его к сумме предыдущих, далее умножаем на значение из массива (значение какждый раз другое - следующее).

Только мне не понятно откуда взялись цифры 14 и 41,
Да это к примеру просто привел.

по-моему ничто не мешает взять коэффициент 1/64 это не такая уж малая величина.
Это значение будет годиться только для вычисления среднего по 64 отсчетам. Для 63 нужен будет коэффициент 1/63, для 62 - 1/62 и т.д. Т.е., как уже сказал выше, массив из таких значений. Он для ADSP-21хх небольшой, все должно получиться.

Но все же мне интересно если у меня отсчеты будут идти в количестве несокльких миллионов я же не буду их все складывать в буфер. Может возможно зная текущее среднее обновить его значение приняв следующий отсчет.
Не надо никакой буфер. Все принятые отсчеты суммируюся, для них буфер не нужен. Если счет пойдет на миллионы, то делать массив коеффициентов тоже не варинат, придется честно делить. Только тут уж 16-разрядной арифметикой не обойдется.