Подниму тему. Ищу удаленную подработку, связанную с ПЛИС фирмы Altera.
Вопросы и предложения вы можете направить на эл.почту: elf2flash[собачка]gmail.com
Вот над чем удалось поработать за последние полгода.
1. Реализовал возможность обратиться в QSYS из компонента PCI Express к BAR Expansion. Генерируемый компонент в QSYS этого делать не может. Немножко расписывал в теме
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=116901. Решил проблему тем, что сгенерил компонент МегаВизардом, а его уже обвызал как компонент для QSYS, написал прослойку между AvalonST к AvalonMM.
2. Поработал с фотосенсором High Performance Linear Image Sensors ELIS-1024 IMAGER. Это линейка из 1024 пикселей. Максимальная частота 30МГц. Фотоданные захватывались АЦП AD9214. В рамках этого проекта реализовал свертку, систему АРУ для поддержания уровня сигнала с фотосенсора на заданном уровне, алгоритм уточнения координаты максимума сигнала по трем точкам по методу "параболы". Проект разрабатывался под отладочную плату BeMicroSDK.
3. Значительно попилил свой контроллер DMA для PCI Express. Теперь он засылает данные в обе стороны: записывает как в память ПК, так и читает из памяти ПК. Также реализовал возможность задействовать два (и более) дма-каналов одновременно. Также реализовал возможность подцепить к дма-контроллеру память DDR3 по интерфейсу AvalonMM.
К небывалой своей радости выделил несколько недель на то, чтобы написать свой драйвер под линукс для работы с PCI Express. И к еще более не бывалой своей радости у меня удалось этот драйвер написать и он даже заработал. Правда все обращения (одиночные транзакции, обращения к дма) проводил в пространстве ядра, а в идеале необходимо было бы их перенести в пространство пользоватлея, но до этого руки еще не добрались.
4. Что то устал писать....
Цитата
Только тут практически одни кидалы. В большинстве своем сами разработчики ищут кто-бы за них поработал :-)))
Один из последних заказчиков, которому нужно сделать чпу станок.
Сначала звучало предложение: нужно реализовать на плис такой-то алгоритм.
Отписываюсь: легко.
Потом: нам бы еще плату разработать, схемотехнику, подберите нам отладочную плату, скиньте референс дизанйы.
Скидываю.
Пишут: ой, чего то мы запутались, ничего не понятно, может у вас есть человек, который нам схему нарисует.
Потом им уже понадобился человек, который им схему разведет.
Потом им оказалось еще и программист нужен, который драйвера под виндоус будет писать, с последующей миграцией на линукс.
Последнее:
у нас тут появилась возможность пообщаться напрямую с Альтера, не могли бы вы накидать функциональную схему изделия, мы бы ее показали Альтере, а они бы уже нам разработали и изготовили платы.
Не знаю, на самом деле они общались с Альтерой или нет, но в конечном счете платы и софт под них им делают на фрилансе.