Полная версия этой страницы:
ST-LINK/V2
Новый сабж из коробки купленый у землянойэлектроники не хочет работать. Причем очень интересно
Сабжей два, ведут себя абсолютно одинаково и интересно. Установка на двух других компах, которые
никогда в жизни ничего не слышали про ST дает положительный результат. ST-Link-и видятся, работают как надо,
перепрограммируются новой фирмварью через STM32 ST-LINK Utility. Вобщем все окей. А вот на моем боевом компе,
где они больше всего нужны - шишь. Перепробовал всевозможные драйверы какие только нашел... Подтыкаешь эстэлинк к компу, он определяется.
В диспетчере появляется STMicroelectronics STlink dongle. Но ни STM32 ST-LINK Utility, ни STVP не видят его в упор. А подтыкаешь
STM8S-Discavery или STM32VL-Discavery - пожалуйста, все работает. Танцы с флешкой ничего не дали, следов Daemon тоже нигде не нахожу.
Буду признателен откликнувшимся.
kolobok0
Mar 26 2013, 10:30
Цитата(Пал @ Mar 26 2013, 13:47)

...Перепробовал всевозможные драйверы какие только нашел......
задам банальный вопрос, но мало-ли...
Вы ручками пытались сносить запись об устройстве в диспетчере устройств и заново потом инсталировать драйвер из коробки или самый свежий?
vlad_new
Mar 26 2013, 11:23
Зайдите в конференцию терры. Там задавались именно эти вопросы с такими же проблеммами.
Lagman
Mar 26 2013, 14:51
похожая проблема
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=96729был виноват виртуальный привод. Можно еще USB провод поменять или подключать к разъему USB на задней понели (непосредственно на материнке)
Virtual CloneDrive у меня висит, не мешает. С другим, кажется, были проблемы. Давно было.
Цитата(kolobok0 @ Mar 26 2013, 16:30)

задам банальный вопрос, но мало-ли...
Вы ручками пытались сносить запись об устройстве в диспетчере устройств и заново потом инсталировать драйвер из коробки или самый свежий?
Делал так:
1. При подключенном эстэлинке сносил его в диспетчере(правая кнопка - удалить).
2.Устанавливал последний с сайта st-link_v2_usbdriver.zip
3. Подключаю железку, она просит дров, я ей руками указываю путь к только что установленной дровишке.
4. Результат всегда один. Система видит, а прикладное ПО говорит нету такой железки
guskov
Apr 17 2013, 19:40
А firmware upgrade пробовали ему делать? Правда, не могу найти его на сайте ST, только документ (шифр RN0084), но я раньше качал - могу на почту прислать.
А как светодиод? Моргает красным? Или постоянно горит.
lead_seller
Apr 27 2013, 19:18
Попробуйте поотключать остальные устройства от USB. У меня были проблемы с одновременно подключенным PICKit и устройством на FT232. Вытаскивал одно из них - все начинало работать.
Тоже проблема с st-link, но другого плана. Не программируются микроконтроллеры stm32f103ret6. Причем другие мк, а коннкретно stm32f103rbt6 программируются отлично (на других не проверял). st-link-и использовал из наборов stm32vldiscovery и stm32f4-discovery. При этом ситуация такая, "чистый" stm32f103rbt6 программируется отлично, при попытке перепрошить мк программатор его не видит вообще (пробовал в keil и с помощью STM32 ST-LINK Utility). j-link при этом видит контроллеры отлично. Если с помощью j-link стереть контроллер, то его сново можно прошить st-link-ом, но опять же один только раз. В чем может быть причина такого поведения st-link-ов?
adnega
May 14 2013, 08:47
Цитата(DSV @ May 14 2013, 10:26)

В чем может быть причина такого поведения st-link-ов?
Может программа отключает SWD?
Попробуйте с ST-LINK v2 завести еще и сигнал RESET на контроллер (на плате SB11 придется выпаять).
// Может программа отключает SWD?
В программе SWD не отключается
Код
AFIO->MAPR &= ~AFIO_MAPR_SWJ_CFG;
AFIO->MAPR |= AFIO_MAPR_SWJ_CFG_1;
Попробовал завести и сигнал RESET - не помогло.
Golikov A.
May 14 2013, 10:35
а клоки? может переключается на что-то и виснет от этого? Повторюсь было такое с ЛПЦ, не правильные кондеры у кварца давали прошить проц ровно 1 раз. После этго он переставал видится жетагом.
adnega
May 14 2013, 10:54
Код
AFIO->MAPR |= AFIO_MAPR_SWJ_CFG_1;
Так делать нельзя! Обсуждалось уже не раз. Подробности есть в документации))
Цитата
Bits 26:24 SWJ_CFG[2:0]: Serial wire JTAG configuration
These bits are write-only (when read, the value is undefined).
Цитата
Так делать нельзя!
Спасибо, исправил!
Цитата
а клоки? может переключается на что-то и виснет от этого? Повторюсь было такое с ЛПЦ, не правильные кондеры у кварца давали прошить проц ровно 1 раз. После этго он переставал видится жетагом.
У меня jtag не разведен, только swd. j-link по swd работает без вопросов, а st-link-и только один раз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.