Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KiCAD для начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2
IgorD
Здравстауйте! Разбираюсь с KiCad, очень бы помогла подсветка-хелп, которая появляется при наведении курсора на икону какого-либо элемента. Подсветка то у меня появляется, но шрифт практически сливается с фоном и я не могу ничего прочесть. Может кто знает, где это можно настроить? У меня ubuntu 16.04.
op3op3
Цитата(IgorD @ Oct 18 2017, 23:09) *
Здравстауйте! Разбираюсь с KiCad, очень бы помогла подсветка-хелп, которая появляется при наведении курсора на икону какого-либо элемента. Подсветка то у меня появляется, но шрифт практически сливается с фоном и я не могу ничего прочесть. Может кто знает, где это можно настроить? У меня ubuntu 16.04.

Видимо, это зависит от операционной системы, или каких-то системных библиотек. Под Mint-ом нормально показываются всплывающие подсказки
Lmx2315
Помогите советом, операционка xubuntu 18.04 - в кикаде остаются следы из копий курсора , при его перемещении по рабочему полю в схеме , как это исправить?
---------------------------------
update: проблема решилась обновлением на последнюю версию кикада.
Артем83
Добрый вечер! подскажите...
Скачал последнею версию KiCad (5.0.0), но не могу найти кнопки для активации трассировки и т.д. (см.фото) как и в меню программы не нахожу....((

Возможно, нужно поверх ещё что-то устанавливать,дабы изобразилась..?

Вот так у меня отображается панель (см.фото) :
op3op3
Цитата(Артем83 @ Aug 7 2018, 00:25) *
Добрый вечер! подскажите...
Скачал последнею версию KiCad (5.0.0), но не могу найти кнопки для активации трассировки и т.д. (см.фото) как и в меню программы не нахожу....((

Возможно, нужно поверх ещё что-то устанавливать,дабы изобразилась..?

Вот так у меня отображается панель (см.фото) :

Команды контекстного меню переключаются автоматически при соответствующих действиях с футпринтами и трассировкой. Вам не нужны эти кнопки
Артем83
Цитата(op3op3 @ Aug 7 2018, 04:36) *
Команды контекстного меню переключаются автоматически при соответствующих действиях с футпринтами и трассировкой. Вам не нужны эти кнопки

Спасибо за ответsm.gif
но в инструкции к программе эти кнопки прописаны и обозначены....та бог уже с этими кнопками)) но не могу найти опцию для автоматической трассировки элементов или дорожек....подскажите, на что нужно жмакать?
Барановский Константин
Цитата(Артем83 @ Aug 7 2018, 05:58) *
... но не могу найти опцию для автоматической трассировки элементов или дорожек....подскажите, на что нужно жмакать?

В 5-ой версии KiCad размещение компонентов и трассировка дорожек выполняется только в ручном режиме. Автоматически развести дорожки печатной платы можно с помощью сторонних приложений, например, используя FreeRouter (процесс немного изменился, по сравнению с 4-ой версией):
Автоматическая трассировка с помощью свободного трассировщика FreeRouter
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.